Мост через Узолу обещают к ноябрю

На строительной площадке нового моста через реку Узолу кипит работа. Мощная современная техника подвозит, ровняет, уплотняет. Стараются и рабочие, торопятся, чтобы построить новую переправу как можно быстрее. Автолюбители и местные жители торопят. Ведь изначально все работы планировалось завершить к 1 сентября. Однако, изначальный проект не смог предусмотреть все нюансы, которые вскрылись при бурении дна реки для забивки свай. И сроки сместились.

Александр Барышев, начальник сектора дорожной и транспортной ифраструктуры администрации Городецкого района

« Данное опоздание было связано с технической составляющей. При проведении строительных работ были проблемы в той части, что связано с установкой свай».

На сегодняшний день от старого моста не осталось и следа. Установлены 4 новые бетонные опоры и уложены монолитные балки. Сейчас строители производят армирование и бетонирование мостовых переходов, так же ведутся работы для достижения максимальной несущей способности переправы при больших нагрузках. Одновременно формируются конусы насыпей подхода под мостом, которые затем будут бетонироваться.

Александр Барышев, начальник сектора дорожной и транспортной ифраструктуры администрации Городецкого района

«Заказчиком данных работ является государственное казенное учреждение «Главное управление автомобильных дорог». Генеральный подрядчик фирма « Магистраль». Работы ведутся согласно графику, по устной информации подрядчика в срок до 1 ноября основные работы на мостовом переходе через реку Узолу будут завершены. После первого ноября будут выполняться работы по благоустройству территории, прилегающей к мостовому переходу».

Кроме того, согласно плану, к мосту будет построена автодорога, по 300 метров с каждой стороны. Возведение тоже ведется полным ходом. Технологический мост будет демонтирован, Узола вернется в свое прежнее русло. И в этом можно не сомневаться. А состоится ли торжественное открытие нового моста согласно новым срокам? Покажет время.

Featured Video Play Icon