Наведём чистоту вместе

Моют, метут, скребут… В районе стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке территории. Вооружившись кисточками и красками, коммунальщики приводят в порядок сквер имени Ленина в Городце. Особое внимание – памятнику вождю революции. 22 апреля не за горами.

Татьяна Кузьмина, маляр МУП «Тепловые сети», г. Городец:

«Так праздник Ленина. День рождения. Каждый год отмечают ему. Ремонт производим. Сначала мы расчищаем, наносим шпаклевку, грунтуем, зашкуриваем, а потом начинаем красить, когда высохнет всё».

Работы, как всегда в это время года, много. Необходимо навести чистоту на городских улицах, в парках и скверах, дворовых территориях, отремонтировать детские и спортивные площадки. Центр города уже начал преображается. И это заметили обычные прохожие.

Валентина Лебедева, с. Бриляково, Городецкий район:

«На первый взгляд, конечно, чисто. Судя по этой территории, а так, где проходим, там хорошо. Нам нравится».

Торопятся благоустроить свои территории и многие владельцы частных домов. Те, кто радеет за порядок, не только всё тщательно выгребли, но и старательно вымели.

Александр Смирнов, г. Городец:

«Всё сами жители делают здесь у нас: и подрезают кусты, и мусор… Всё сами. В руки всё возьмешь, как обычно, как раньше, как в советское время, возьмешь всё сам и уберешь. В тележку… и на общественную мусорку везешь».

В идеале, по словам коммунальщиков, собранный с придомовой территории мусор, нужно не просто отвезти на контейнерную площадку, а по возможности, сложить его в мешки. Спиленные же ветви кустов и деревьев аккуратно сложить рядом с контейнерами.

Евгений Маслов, начальник управления ЖКХ администрации Городецкого района:

«У нас сейчас заключен договор с региональным оператором. В том числе в частном секторе, конечно, мы будем это забирать, но опять же, хотел обратить внимание людей, живущих в частном секторе, у всех есть бани. Огромная просьба – всё это перерабатывать и всё-таки истопить в бане, рыбу покоптить на опилках яблочных. В общем, как-то максимально стараться применить всё это в быту».

Если говорить о состоянии Городца в плане чистоты в целом, то, по оценке Евгения Маслова, пока оно, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Внешний лоск исторической части города… и в противоположность ему – улицы на периферии, где сплошь и рядом непролазная грязь и мусор. И бесконечные свалки по склонам оврагов. Привести всё это в надлежащий вид возможно, объединившись всем вместе. Кроме коммунальщиков и населения к работам планируется привлечь работников предприятий и организаций всех форм собственности. Всенародные субботники в Городецком районе пройдут 27 апреля и 4 мая. А месячник по благоустройству и санитарной очистке территории продлится до середины следующего месяца.

Featured Video Play Icon