Накануне первого заседания Земского собрания прошло первое заседание Городской Думы города Городца, нового, 3 созыва. Оно, как и принято, носило ознакомительно-организационный характер.

Во-первых, между собой познакомились все народные избранники. Половина из них — новички, другая — уже имеющие опыт работы как в городской Думе, так и в Земском собрании. Средний возраст депутатов — 40 лет, у всех высшее образование, 50 % депутатов — представители малого и среднего бизнеса. По трое – педагоги, представители промышленных предприятий, муниципальных и госструктур, 1 работник СМИ. Из 20 депутатов лишь пятая часть – представительницы прекрасного пола. В организационной части заседания Думы определили количество постоянных комиссий, избрали депутатов Земского собрания и главу города Городца. Им стал Александр Жиряков, ранее занимавший пост заместителя главы районной  администрации по социальной политике.

Александр Жиряков, глава г. Городца:

«Предстоит большая работа. В ходе избирательной кампании высказано много всяких предложений, зачастую не требующих никаких вложений, вливаний денежных. Мы должны как депутаты, и я в т.ч., обобщить все это. Вот эти мелочи, по крайней мере, можно подобрать и тогда население почувствует, что депутаты в каждом округе есть».

Николай Александров, депутат городской Думы III созыва:

«Наказы, как правило, короткие, внятные – дороги, освещение, уборка отходов потребления и т.д. Они отражают действительную потребность города в этих необходимых вещах и поиску депутатов бюджетных средств на эти цели. Вот это главное, наверное. И совместимость всего государственного корпуса, чтобы  все были единой семьей. Несмотря на то, что мы все разные, все мы по-своему интересны. Но задача у всех одна — улучшение качества жизни жителей нашего города».

Альберт Шевченко, депутат городской Думы III созыва:

«Чтобы Дума была работоспособной, и не было никаких у нас передряг, которые были в предыдущей Думе. Конечно, очень много положительного было там, многое сделали в прошлой Думе. Обязательно, чтобы не было никаких у нас разногласий. И с районом не было никаких разногласий».

Наталья Марова, депутат городской Думы III созыва:

«Я депутатом Думы г. Городца избрана впервые. И мне кажется, самое главное – это выполнение наказов избирателей, которые оказали большую честь, выбрав нас в этот орган местного самоуправления. Перефразировав местные фразы, мне всегда хочется пожелать нам всем: единство — главным, свободу — второстепенным и любви к городу — всем».