Не только наказать, но и напомнить. Сотрудники ГИБДД провели в районе единый день безопасности.

В Городецком районе прошел единый день безопасности дорожного движения с участием инспекторов Балахнинского, Ковернинского и Володарского районов. Организован он областным управлением ГИБДД в рамках оперативно-профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения.

«Здравствуйте. Взвод ДПС. Старший лейтенант Удалов.- А что сегодня в Городце творится? Везде стоят. — Проводится спецмероприятие».

С 7 часов утра буквально весь Городец был в кольце сплошных проверок. На дорогах работали 8 экипажей — порядка 40 сотрудников ГИБДД из 4 районов Нижегородской области. Выявляли пьяных водителей и тех, кто не использует ремни безопасности, проверяли документы и соблюдение  скоростного режима. Вся процедура занимала буквально мгновения, и законопослушные водители следовали по своему маршруту.

Удалов Александр – зам. командира ОВ ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Городецкий»:

«На данный момент пьяных водителей не выявлено. Проверено 70 единиц техники, грубых нарушений не выявлено. На текущий момент проверено 3 водителя такси, на одного из них составлен административный протокол, так как не имеет лицензию на перевозку пассажиров».

Денис Худышев — начальник отделения административной практики отдела ГИБДД МО МВД России «Городецкий»:

«В данный момент проходит погоня за водителем мотоцикла, остановили 2 минуты назад. Нарушения стандартные, водители не пользуются световыми приборами, ремни безопасности, пьяных водителей пока не выявлено. Нарушений правил перевозки детей тоже нет».

Что касается мотоциклиста, то его догнали буквально через 5 минут. У  мужчины не было водительских прав. В соответствии с законодательством, транспорт был изъят и отправлен на эвакуаторе на штрафстоянку. А сотрудники ГИБДД четырех районов продолжили свою совместную работу на дорогах района.

Дмитрий Мацкевич — заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области:

«Наша задача — не только наказать, но и напомнить жителям Нижегородской области, что надо соблюдать правила и делать это безопасно. Правила дорожного движения динамичны, и каждые полгода что-то меняется, правила или ответственность за нарушение ПДД. Иногда водители не успевают за этим следить. Сейчас жесткие наказания за повторное управление в нетрезвом состоянии. Некоторые по привычке выпивают, садятся за руль, их лишают прав, и они снова садятся, не понимая, что за это уже подвергаются уголовной ответственности. Сейчас и штрафы серьезные от 200 тыс. руб.».

По итогам дня, которые подвели на совместном совещании, на дорогах района не было выявлено ни одного пьяного водителя, четверо оказались без водительских удостоверений. А всего было зафиксировано 65 различных нарушений правил дорожного движения. Также на совещании сотрудники ГИБДД обменялись опытом по мерам профилактики и пропаганде безопасности дорожного движения. Обсудили состояние городских дорог и пешеходных переходов. Городец в этом плане получил в целом положительную оценку.