Нижегородская семья — 2020

Улыбки детей, тепло домашнего очага и, конечно, любовь. Все это выставка «Семья — планета радости», где участники конкурса « Нижегородская семья 2020» представили, что называется, свой художественный автопортрет — традиции и ценности, а так же то, чем любят заниматься в свободное время дети и родители, бабушки и дедушки. У каждой из девяти семей, приехавших из разных районов Нижегородчины, свои достижения, свое лицо.

Наталья Колова, г. Семёнов:

« Мы танцуем, поем, играем на балалайке и на ложках, так как мы потомки ложкарей. Именно у нас есть в роду ложкари. Мы все это переняли и детей обучаем выделке ложки, представляем у себя в Семенове в «Доме Семена-ложкаря».

Городецкий район на этом конкурсе представляли 4 поколения многодетной семьи Спицыных, сразу чувствуется, что их дом настоящая творческая мастерская. Неоднократные победители конкурсов различного уровня, Спицыны все вместе участвуют в различных городских, фольклорных и спортивных праздниках. А самое главное, они чтут свои традиции.

Елена Спицына, г Городец:

« В первую очередь, из поколение в поколение мы передаем свою реликвию- роспись городецкую, от прабабушки и бабушки, бабушка научила меня, а сейчас передает свой опыт и мастерство своим внукам. Мы храним свои традиции семейные».

Ярко и красочно представили городчане свою семью и на сцене, где состоялась вторая часть конкурса, своеобразная творческая визитка на тему « Счастье жить в семье». На высоте были и выступления других семейных команд. Видеопрезентации и театрализованные миниатюры рассказывали о том, чем славится их род, о мире и радости в доме.

Ольга Богаткова, р.п. Ковернино:

« Мы впервые на таком мероприятии, очень интересный конкурс, нам очень понравилось. Волнительно это всё. И подготовка и всё. Придумывали все сами, помогали бабушки нам, готовились больше месяца целого».

Татьяна Сметанина, директор Центра социальной помощи семье и детям Городецкого района:

« Каждая семья по своему замечательная, какая-то более творческая, какая –то более музыкальная, какая –то очень сплоченная. Семьи замечательные. И конкурс есть конкурс, выбираются самые лучшие».

А лучшими, по мнению жури, в зональном этапе конкурса «Нижегородская семья» стали Константиновы из Чкаловска, которые блеснули своим самобытным творчеством, и на выставке, и на сцене показали свою сплоченность и артистичность. У городчан Спицыных – почетное третье место.