Нижегородский избирком в Городце

 

Стойка регистрации, талон электронной очереди и 10 минут  ожидания. Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, поскольку в день выборов не может голосовать по месту жительства, решила получить отрывной талон в Городецком МФЦ. Как рядовой посетитель. С 31 января, как и по всей России, в этом центре появилась новая услуга — прием заявлений о включении граждан в список избирателей по месту пребывания.

Прием занял считанные минуты. Сотрудница центра сама заполнила электронную форму заявления, и выдача отрывного талона с указанием места голосования не заставила себя долго ждать.

Оксана Кислицына, председатель избирательной комиссии Нижегородской области:

«Я буду голосовать на близлежащем избирательном участке от своей работы, поскольку буду работать. В Городецком МФЦ оформила заявление — голосование по месту нахождения, достаточно быстро в течение 5 минут было оформлено. Большое спасибо операторам за оперативную работу и за предоставленную возможность».

Юлия Кутлаева, директор многофункционально центра Городецкого района:

«Я бы сказала, жители очень активно пользуются этой услугой, уже мы приняли 84 заявления за месяц. Я считаю, для Городца это очень хороший показатель. У нас работает в Городце 8 окон и 6 в Заволжье. Сотрудники все проходили обучение, приходили сотрудники нашей избирательной комиссии. Всё доступно, грамотно нам объяснили».

Городецкий МФЦ стал первым в регионе, который проверил Нижегородский избирком на готовность к приему заявлений избирателей. В первую очередь, внимание на то, насколько доступна разъяснительная информация по выборам для посетителей.

Оксана Кислицына, председатель избирательной комиссии Нижегородской области:

«Городецкий район для меня всегда хороший. Здесь работают люди, которые отдают душу своей работе. Есть небольшие недочеты, о которых я сегодня говорила, но все это поправимо. И мы к выборам президента подойдем во всеоружии. — Какую оценку вы поставите МФЦ Городецкого района? — Я думаю, четверку, потому что только что были сняты «снежинки», которые были в первую волну, но, может быть, это наш недочет, потому что мы не сказали, что первая волна должна быть снята, поскольку информационная продукция изготавливалась тремя волнами. Молодцы. Спасибо огромное, но нам очень важно, что люди подключились к этой работе и данную информацию доводят до наших избирателей».

Приём заявлений для голосования на выборах президента специалисты МФЦ будут вести до 12 марта включительно. И любой избиратель может взять отрывной талон для того, чтобы проголосовать в том месте, где удобно – рядом с работой или в другом городе. Центр работает без обеда, с 8 до 18 часов, в субботу — с 9 до 13.