Новая автостанция в Городце

Судьба автостанции в центре Городца в последний месяц обросла самыми разными слухами — о её  закрытии и переносе, о предстоящих в связи с  этим неудобствах для всех  жителей района.  При этом новое,  недавно построенное здание автостанции — комфортное и вместительное, отвечает всем современным требованиям пассажирских перевозок.  Отрицательный момент – один, здесь же на площади  находится и  место стоянки  всех  автобусов. А это  влияет и на экологию в центре города, да и транспорт оставленный без присмотра может стать источником террористической опасности.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

« Идея переноса места отстоя автобусов, в которое в настоящее время происходит в центре площади, о ней говорили в 2008,  и в результате проработки  вопроса было принято решение даже в генеральном плане о переносе автостанции на территорию «Городецпассажиравтотранс». В результате проработки  в 2016году, в результате проработки в текущем году это решение ещё раз рассмотрено  общественностью — в совете общественности , совете старейшин, депутатским корпусом,  и мы приступили к реализации этого мероприятия».

Новая автостанция в районе Городецкого автопредприятия уже обрела реальные контуры.  Построены посадочные платформы, установлены автобусные павильоны. Сейчас идет ремонт  зала ожидания для пассажиров в административном здании. Здесь так же позаботятся о комфорте пассажиров, установят кресла, телевизор, будет работать касса и диспетчеры перевозок. Все работы планируется завершить в середине июля. Что касается  прежней автостанции, в центре города, то она тоже будет работать.

Андрей Сатанов,  директор автопредприятия. г. Городец:

« В здании старой автостанции останется зал ожидания. Там будет диспетчер и кассир.  Кто приезжает в центр города, могут там купить билеты». Сесть на автобус можно будет на всех существующих остановках маршрутной сети , как сейчас».

Изменения, затрагивающие перевозки,  коснутся только места посадки и высадки пассажиров в центре Городца.  Оно будет располагаться  как и прежде — в центре, неподалеку от ранее действующих платформ — в районе домов №1и №2 на площади Пролетарской. Участок дороги здесь будет расширен, а затем появится новая посадочная платформа с двумя крытыми павильонами. Где можно будет сесть абсолютно на все действующие маршруты —  на Нижний Новгород , как пригородные, идущие в сельские поселения и  так и городские. Сюда же на эту остановку будут привозить население со всех существующих рейсов в районе. При этом  прежние остановочные конструкции  для ожидания автобусов № 1, 2, 3, 5,6 будут демонтированы. , Все нововведения  разгрузят  дорогу в районе светофора и позволят уменьшить пробки.  В связи с новшествами разрабатывается новый и порядок движения транспорта и маршрутная сеть, исключающий холостой пробег и оптимизирующая затраты автопредприятия.

Андрей Сатанов,  директор автопредприятия. г. Городец:

« Северное направление, что планируется сделать. Чтобы не ухудшать положение жителей, которые едут с северного направления Федурино, Ковернино, Бриляково , то есть чтобы их довезти  до центра и без пересадок,  исключить холостой пробег автобуса обратно сюда  на автопредприятие , обратным ходом он может идти  по какому-то городскому маршруту. И все холостой пробег исключится, он отвезет пассажиров,  одновременно доехав до места своего отстоя. То есть мы будем оптимизировать расходы предприятия без ухудшения  качества обслуживания населения, как села, так и города».

Анализируя новые планы, можно смело сказать — хуже не будет . А реальные плюсы с появлением новой автостанции около автопредприятия и при переносе сюда  места стоянки автобусов — очевидны. Для водителей — это возможность своевременно ремонтировать малейшие неполадки в ремонтных мастерских  предприятия, а так же  более комфортно отдыхать  между рейсами. Улучшится   экологическая ситуация в центре Городца. Положительные перемены ожидают и пассажиров.

Андрей Сатанов,  директор автопредприятия. г. Городец:

« Все, кто едут из Н. Новгорода, Линды, из Смольков, они смогут доехать не только до центра города, но и до автостанции, которая в Галанино, поэтому для людей это будет благо.  Потому что уже без пересадок они смогут доехать по городу на этом же автобусе».

Что касается удорожания проезда, то в связи с оптимизацией маршрутной сети, оно не произойдет. Стоимость  билета не изменится на всех маршрутах.  На городских, как и раньше будет -20 рублей,  на сельских, если они едут до  центра города — цена будет той же, что до и до всех перемен.

Андрей Сатанов,  директор автопредприятия. г. Городец:

« Тарифы, которые действуют сейчас утверждены правительством Нижегородской области. Городской маршрут —  цена известная. Пригородный идет с километра. Поэтому если человек едет дальше и длина маршрута увеличится, то есть, если из центра едет сюда, то он немного заплатит больше. Но он все равно бы заплатил, пересев на городской автобус, а теперь он за те же деньги доедет уже без пересадок»

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

« Никаких не обдуманных действий не будет после того, как будут убраны автобусы из центра города. Будем рассматривать благоустройство этой части площади, расширение парковочных мест и,  с точки зрения удобства  туристов и граждан города,  соответственно. Поэтому планов, которые нарушат спокойствие и  комфортное пребывание жителей в этой зоне города никто не собирается делать».

Новый порядок движения транспорта  и новую посадочную платформу планируется запустить в сентябре этого года.