Новая детская площадка в Городце

В течение нескольких лет жители микрорайона Восточного в Городце обращались и писали куда только можно с просьбой о строительстве детской площадки. До центра города, до городского парка, где есть игровые детские комплексы, добираться далеко, тем более надо переходить оживленную автотрассу, а дети, проживающие в этом микрорайоне, в основном дошкольного и младшего школьного возраста. И вот в мае 2017 года вопрос со строительством детской площадки начал решаться. Администрация города выделила территорию — в районе улицы Садовой, подключились депутаты городской Думы и спустя 3 месяца маленькие жители этого микрорайона могли уже кататься на новых каруселях.

— Новая площадка. Потому что старая – мало места на ней, а тут все новое. Нравится. Больше места. Теперь есть где с друзьями собраться, играть, встречаться.

Александра Бахарева, жительница ул. Полевой, г. Городец:

«Спасибо большое депутатам Помазовой С.А., С.А. Искендерову, что отозвались на нашу просьбу. Наши дети теперь под присмотром, будут заниматься, а не где-то гулять по улицам, и мы не будем переживать за своих детей, что они где-то».

Все элементы игрового комплекса сертифицированы, установлены со всеми подобающими техническими требованиями, на самой территории проведено и небольшое благоустройство. Все финансовые затраты взял на себя Сейран Искендеров, депутат Думы Городца. Хотя это и не его округ, но у него уже имеется опыт по установке детских площадок, и он без всякого сомнения откликнулся на просьбы жителей микрорайона Восточного.

Сейран Искендеров, депутат городской Думы г. Городца:

«В перспективе планируем установку малых архитектурных форм, урны, также поступило предложение от жителей о дополнительных игровых, спортивных элементах. Поэтому в следующем году дополним и продолжим эту работу».

Кстати, глава города Городца Александр Жиряков пообещал решить вопрос  с освещением детской площадки и щебенения дороги к ней. А жители, в свою очередь, заверили, что берут на себя полную ответственность за порядок и чистоту. Разговор продолжился за чашкой чая со сладостями, как бывало прежде, в дружных соседских домах. Взрослые вместе с детьми стали обсуждать, где по весне разбить клумбы, где поставить теннисный стол. И очень радовались, что наконец-то появилось место, где могут не только играть дети, но теперь здесь можно проводить и совместные праздники,                          и собираться взрослым — решать, обсуждать проблемы, вопросы своего микрорайона. Один из них они уже озвучили — участие в программе местных инициатив.