Новая хоккейная коробка

«Матч состоится в любую погоду» — этими словами в снежное воскресное утро в городе Заволжье началось открытие очередного сезона дворовой хоккейной лиги. Это событие для местных мальчишек значимо двойне, ледовые баталии теперь будут проходить на новой хоккейной коробке на улице Грунина. Она появилась благодаря усилиям депутата Законодательного Собрания Александра Тимофеева, а также предпринимателей и промышленников города.

Александр Тимофеев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области:

«Когда ко мне обратились ребята, которые организовали хоккейную дворовую лигу, и обратились с тем, что у них нет в этом микрорайоне, где много многоквартирных домов, нормальной хоккейной площадки, я действительно понял, что это важный момент для объединения людей. Спорт, он же объединяет людей и то, что сейчас мы видим, это как раз и есть».

Артём Сухов, организатор Дворовой Хоккейной лиги г. Заволжья:

«Долго шли к этому событию. Ждали практически год, чтобы построили эту площадку. Сегодня мы стоим на ней, сезон уже начался, мы очень рады, что в городе появилась. Это праздник не только для нас, праздник для всего города».

Первыми открыли соревнования команды организаторов хоккейной лиги и представителей власти Городецкого района, задав тон всему турниру. Несмотря на хорошую подготовку, руководители все же уступили молодым игрокам со счетом 3:5. И теперь задумываются о реванше. А на лед тем временем уже вышли дворовые команды. Со всей округи собралось 9 сборных, которые боролись за звание сильнейшей. Многие с оригинальными названиями – «Крепкие парни», «Легкий проигрыш», «Звери». Последняя, кстати, на этом турнире стала лучшей среди взрослых игроков. В целом спортивный праздник удался, и в этом была большая заслуга, как местной власти, так и самих заволжан.

Александр Пенский, глава МСУ г. Заволжья:

«Вообще, город Заволжье имеет отличную спортивную историю. Отсюда вышли три олимпийских чемпионата, несчетное количество чемпионов Европы, и мы обязаны просто поддержать это движение. Когда есть люди во дворах, есть заволжане, которые готовы за это взяться, конечно, мы все эти инициативы поддержим и второй площадкой. Наверное, она будет там, где люди сами захотят, заявятся, организуют, например, в начале Пушкина есть неплохая площадка, которую просто нужно немножко доработать. Тоже этим будем заниматься. Главное — инициатива людей. Была бы она, а власть всегда поддержит».

Для болельщиков в этот день было подготовлено много сюрпризов – и лотерея с розыгрышем призов, и вкусная каша из полевой кухни. Особенно она понравилась самым маленьким участникам праздника, как и занятия на

уличных спортивных тренажерах, которые были установлены на детской площадке также на средства депутата Александра Тимофеева.