Новое в обучении

Репортаж С.Помазовой, А.Горбунова

Бриляковская сельская школа. 147 учеников. Основной ремонт в школе уже практически завершен, осталась только  генеральная уборка классов. Но в двух кабинетах пока нет даже мебели… правда,  столы, стулья –на подходе. А затем и новое цифровое оборудование: квадракоптеры, шлемы виртуальной реальности, интерактивные доски, мощные компьютеры, 3Д принтеры.  Именно на базе этой  школы  будет первый в Городецком районе  центр гумманитарного и технологического образования.

СНХ        Людмила Нарышкина, учитель информатики                                                       

                    МБУ «Бриляковская СОШ»   Городецкий р-н                                                                                                                     

« Это кабинет цифровых гумманитарных технологий и формирования . Здесь будут проводиться уроки информатики,технологии и ОБЖ. Мы уже точно знгаем.какие уроки здесь будут проходить: 5 класс – промышленный дизайн, 7 класс- геоинформационные системы, 6 класс- виртуальная реальность. Т.е. не все уроки здеь будут проходить, а связанные с новыми компетенциями. + «Мы ждем встречи с новой техникой, с новой реальностью и надеемся, что у нас получится прорваться в будущее».

А это-  кабинет проектной деятельности, класс, где дети будут работать над всевозможными проектами, заниматься в различных кружках, и даже обучаться игре в шахматы. Для всех кабинетов центров гумманитарного и технологического образования – а таких в области будет 46- разработан единый стиль оформления – веселый, яркий, заказаны совремнная мебель и техническое оснащение. А для неформального общения ребят предусмотрены вот такие пуфики.  Все это в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» и регионального «Точка роста».

СНХ   Елена Малышева, начальник управления образования и  

            молодежной  политики администрации Городецкого района

« Данный проект нацелен именно на сельские школы и школы, расположенные в малых городах. Это наш первый опыт в этом году. Надеемся,что он будет успешным и далее мы реализуеем подобные центры на базе других сельских и городских школ»

Кстати, в центре гумманитарного и технологического образования Бриляковской школы обучаться будут не только местные ребятишки, но и из соседних школ.Два новых пазика уже ожидают своих будущих пассажиров.