Новое поколение XXI века

«Верный друг», «Живая память», «Хранители воды» — это не полный перечень социальных акций, которые провели школьники и студенты — финалисты районного конкурса лидеров «Новое поколение XXI века». Во время стендовой презентации, одного из этапов соревнований, ребята рассказали о своих добрых делах. Валерия Каплинская, к примеру, вместе со своей командой провела в школе акцию под названием «Страна мечтателей, страна ученых».

Валерия Каплинская, финалистка конкурса, ученица 8 кл. средней школы №7 им. Героя России А. Крупинова, г. Городец:

«Мы детям раздавали информацию об ученых, и они ее учили, запоминали, искали ещё больше информации, и мы для них проводили викторины, конкурс сочинений, интеллектуальные путешествия. Т.е. много всяких разных мероприятий».

После защиты социальных проектов творческие таланты ребята проявили на сцене. Песни, стихи, танцевальные номера. В своих выступлениях «новое поколение XXI века» наглядно показало, что они – настоящие лидеры, инициаторы добрых дел и без их участия не обходится ни одно школьное мероприятие.

Ирина Воронцова, финалистка конкурса, ученица 8 кл. средней школы №19 с углубленным изучением отдельных предметов, г. Заволжье:

«Ну, вообще, это новый опыт. Ты постоянно развиваешься. Если ты нигде не участвуешь, ты просто стоишь на месте. Я считаю, что лидер должен принимать активное участие, развиваться, самосовершенствоваться. Поэтому я люблю участвовать в разных конкурсах».

Алёна Жукова, финалистка конкурса, ученица 10 кл. средней школы №18, г. Заволжье:

«Быть лидером для меня – это быть главой детского объединения, отвечать не только за себя, но и за участников. Поучаствовать в этом конкурсе я решила, т.к. это замечательная возможность проявить не только свои лидерские качества, но и творческие способности, объединиться всей командой, и всем вместе прийти к значительному результату».

Наталья Марова, организатор конкурса, директор ЦВР «Радуга», г. Городец:

«Считаю это очень важно – вовремя увидеть эту искру, что ли. Т.е. желание большое двигаться, менять всё, что вокруг них. Ведь каждый из них приходит в лидерство, понимание того, что от каждого из них зависит, насколько жизнь школы, класса, их лично будет лучше, и они с этим идут дальше».

В финале конкурса участие принимали 11 школьников и студентов. Итоги подводились в двух возрастных группах. В старшей первое место занял Владимир Кузьмин из школы №19 города Заволжья, в младшей – Валерия Каплинская – ученица городецкой школы №7. Оба победителя получат шанс представлять Городецкой район на областном конкурсе лидеров «Новое поколение XXI века».

Featured Video Play Icon