Новые проекты в Заволжье

Даже в холод и сильный ветер эта детская площадка не пустует. Ее давно облюбовали и мамы с колясками, и девчонки и мальчишки самых разных возрастов.

Володя Шатов и Кирилл Самойлов, г. Заволжье:

«На площадку ходим каждый день. И нам очень это нравится. – А что нравится? – Всё. Дорожки, тренажеры, качели, горка хорошо сделана. Качели тоже хорошие. И поле будет, надеюсь, тоже хорошее».

Анастасия Блинова, г. Заволжье:

«Площадка очень хорошая, замечательная, новая. Детям интересно. Живем мы в соседнем дворе. Там площадки никакой нет, поэтому ходим сюда и радуемся. Нам нравятся персонажи мультяшные. Дети подходят, они их узнают, радуются, трогают. Нравятся домики, «лазилки», ждем, что будет песочница, потому что малыш очень любит песочницу. Ну и то, что здесь есть дорожки, можно покататься на самокате — это тоже большой плюс».

Сквер на улице Рождественской города Заволжья начали благоустраивать ещё в прошлом году. Именно тогда здесь появились детская площадка, лавочки, асфальтированные дорожки. В этом — общественное пространство пополнилось малыми архитектурными формами, спортивными тренажерами, совсем скоро здесь будут установлены снаряды для занятий воркаутом – уличной гимнастикой, ещё один детский городок для ребят постарше и огороженная универсальная спортивная площадка.

Оксана Жесткова, глава администрации г. Заволжья:

«Всё это делается для того, чтобы в нашем городе было комфортно и уютно жить. Нам очень хочется, чтобы молодежь не уезжала, а оставалась в нашем городе. Или наоборот возвращалась после окончания вузов. Всё это делается для наших жителей, для наших заволжан».

Общественное пространство на Рождественской – не единственное, которое благоустраивается в этом году в Заволжье по программе «Формирование комфортной городской среды». Работы ведутся и на площади Первого мая. Дополнительно к конструкциям, установленным год назад, здесь появятся уличные тренажеры и баскетбольная площадка. Но уже сегодня местной детворе есть где разгуляться. В отличие от маленьких жителей проспекта Дзержинского, которым пока приходится довольствоваться малым и крутиться на видавшей виды старенькой карусели. Впрочем, ждать им осталось недолго. Буквально на днях на смену заросшему кустарником скверу придет новый городок. Пока здесь выполняется планировка, и бетонный пионер-горнист ждет своего часа, чтобы с высоты своего постамента протрубить сбор местной детворе. И это только первая часть проекта благоустройства проспекта Дзержинского. Будет и вторая.

Александр Пенский, глава МСУ г. Заволжья:

«Напротив церкви непосредственно будет небольшой сквер, где детский городок, места для отдыха. И чем интересна вторая часть проекта, это

проект, который также входит в проект «Доступная среда». Он для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такой проект мы впервые реализуем на территории г. Заволжья. Это был именно запрос общества инвалидов, просили сделать такую площадку».

Кроме общественных пространств в этом году в Заволжье по программе «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 15 придомовых территорий. Все работы планируется завершить к 1 сентября.

Featured Video Play Icon