Новый дом, новая жизнь

Ключи от новых квартир вручил глава районной администрации Владимир Беспалов двум семьям городчан в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Долгожданное жилье они получили в трехэтажной новостройке в Городце на улице Озерной, которая также как и соседние дома радует глаз оригинальным и ярким фасадом. После вручения ключей глава вместе с новоселами оценил качество новых квартир.

Владимир Пузов много лет ждал этого дня. Говорит, в старом доме по улице Республиканской в Городце жить уже было невозможно.

Владимир Пузов, г. Городец:

«Отопление печное удобства на улице, комментарии излишни по этой части достаточно сыро, одной печкой трудно получалось, стены конечно разрушились данным давно тому жилью давным давно лет 30 назад быть уничтоженным, так сказать».

По соседству с Владимиром без комфорта и удобств жила и семья Красильниковых. Теперь, говорят, в новом доме, где есть все блага цивилизации, начнется и новая жизнь.

Николай и Валентина Красильниковы, г.Городец:

«Конечно, рады, там вообще никаких условий не было , тут все, тут есть, там никаких. Свое газовое отопление мне нравится, самое главное тепло».

Светлые комнаты, просторная кухня, натяжные потолки, сантехника и пластиковые окна. Новые квартиры сданы с чистовой отделкой и не требуют дополнительных вложений. Проводя экскурсию по новому жилью новоселы с удовольствием демонстрируют и как открываются двери и как в бежит вода.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Я надеюсь, что нашим гражданам будет комфортно проживать в новых условиях, тем более что здесь применения и технологии энергосбережения , это и индивидуальное отопление , которое очень удобно и в межсезонье и зимой, люди сами определяю температуру в своих квартирах, комфортное нормальное жилье. На самом деле программа рассчитана до 24 года , у нас есть аварийный фонд, который к большому сожалению еще и пополняется, надеюсь, что те условия предоставления жилья в замен аварийных и подлежащих сносу будут приемлемы для наших граждан и мы будем исполнять наши полномочия для предоставления современных комфортных квартир».

Как отметил глава районной администрации Владимир Беспалов, в рамках программы переселение граждан из аварийного жилищного фонда новую квартиру уже вскоре получит еще одна семья городчан.

Featured Video Play Icon