Новый магазин в Городце

Новый магазин самообслуживания «Слобода» открылся в Городце. Расположен он в частном секторе на улице Тимирязева рядом с центром города. И появился на месте старого магазина, уже отслужившего свой век. Новую жизнь торговой точке дало Городецкое райпо.

Александр Кудряшов, первый заместитель главы администрации Городецкого района по строительству, ЖКХ и транспорту:

«Это очень здорово, когда в нашем городе такая удивительная организация, как райпо. Я вам скажу за весь район. Эта организация делает людям добро там, где далеко не выгодно им, я хочу сказать. Торговля на сегодняшний день не совсем выгодное занятие, легче  отдать площади сетевым магазинам, а они держат эти магазины, дай им бог здоровья, а всем нам, пусть этот магазин будет маленькой жемчужинкой в этом микрорайоне».

Красную ленту, символизирующую открытие нового торгового объекта,  торжественно перерезали глава города Городца Александр Жиряков и председатель совета Городецкого райпо, его родоначальник Иван Михайлович Ериков, дав старт работе магазина. Наплыв покупателей в этот день был большой. Сразу при входе им была предложена дегустация блюд и продукции, которую выпускает кооператоры Нижегородского облпотребсоюза. Аппетитные пельмени, ароматные котлеты и несколько видов колбас, а также соки, печенье и многое другое. Жители были приятно удивлены и ассортиментом представленных товаров. Особенно юные покупатели, которые сразу же подошли к полкам со сладостями. Каждый нашел себе что-то по вкусу.

Ольга Барышева и Алёна Маряшина, г. Городец:

«Мы идем после школы и решили пожевать что-нибудь. Также этот магазин находится возле школы, и на перемене можно заскочить и купить себе какую-нибудь булочку, потому что утром иногда не успеваешь завтракать дома. — Этот магазин нам очень нравится. Тут и цены не очень высокие, в больших магазинах, которые супермаркеты, цены довольно высокие».

Лидия Трофимовская, г. Городец:

«И с улицы хорошо, и в магазине всякой всячины дополна, все хорошо. Да, конечно, очень удобно. Все можно купить: и картофель, и капуста — все можно купить. Не ходя на рынок. Даже вот игрушки, и мыло. Все на свете есть. Очень, очень хорошо. Тут был хлебный раньше, а сейчас соединили и хлебный, и этот. Все прекрасно. Все по-другому сегодня, не ушел бы, кажись».

Татьяна Крылова, заведующая магазином №63, г. Городец:

«Конечно, удобно. Не нужно никуда идти. Это близко, магазин в шаговой доступности, есть практически все. Ну, у нас товары есть все, товары первой необходимости. Мы стараемся обеспечить людей свежими продуктами. Предоставлен весь ассортимент товаров, и наши покупатели все останутся довольны».

Алексей Ериков, председатель правления Городецкого райпо:

«В кратчайшие сроки, в течение трех месяцев построили данный магазин, который на металлическом каркасе из сэндвич-панелей, большой светлый современный с новым оборудованием, который мы готовы предложить жителям Городца. Данные затраты по данному объекту составили около 4-х миллионов рублей, но мы надеемся, что мы эти деньги вложили не зря, они отобьются, принесут пользу, и для жителей Городца мы дарим вот такой новый современный магазин».

Городецкое райпо планирует вскоре открыть еще один новый магазин, но уже в Заволжье. И в его ассортименте также будет отдано предпочтение продукции собственного производства и нижегородских производителей.

Развивая свою торговую сеть, совершенствуя материально-техническую базу, Городецкое райпо с успехом воплощает в жизнь девиз Нижегородской кооперации: «Славная история – достойное будущее!».