Новый туристический объект Городца

Репортаж Михаила Сиротина, Евгения Прокофьева

Озеро Святое удивительное историческое место, которое должно стать новой туристической точкой на карте Городца. По итогам народного голосования, по программе «Формирование комфортной городской среды», благоустройство территории около этого озера набрало наибольшое количество голосов городчан. Работы начались еще в прошедшем году, в этом- продолжились.

СНХ Евгений Маслов начальник управления ЖКХ

администрации Городецкого района

-В этом году мы продолжаем 2 часть благоустройства территории озера Святое. В этом году будут сделаны настилы, будут сделано освещение на данной территории, так же 2 площадки, которые реализованы этом году и которые реализованы в прошлом будут соединены пешеходным маршрутом. Также будут сделаны дополнительные парковочные места для парковки автобусов и автомобилей гостей.

СНХ Евгений Новожилов главный инженер

подрядной организации г.Н.Новгород

-Трудностей мы не видим, потому что это не первый наш проект по реализации скверов наших городских. Работы вышли на проектную мощность. Одновременно занято от 21-24 человек ежедневно в т.ч. и в выходные дни.. Стараемся успеть к назначенному сроку, т.е. к 1 сентября 2019 года,порадовать жителей г.Городца ,новым обновлённым местом общественного пользования.

СНХ Валерий Завернихин, г.Городец

-Уже то, что власть пообещала запитывать озеро это здорово. Больше того, здесь будет обход вокруг всего озера, и, в конце концов, наверняка, это будет общественная территория, за которую будут отвечать город, т.е. они начнут следить за ней. Сейчас проблемы в основном: то надо траву покосить, то урны выносить там как-то тепловые сети помогаеют, но спец.службы которой занималась бы именно этим,такого нет. Рассчитываем, что сейчас будет.

Исторически этот район относится к территории древнего Городца XII века. В центре озера — часовня на сваях , с берега водоёма прекрасно обозревается крепостной земляной вал, который защищал город от неприятелей. Расстояние от воды до восточного участка вала — около 100 метров. К нему по проекту будут проложены дорожки и мост, для удобного подьёма. К началу осени городчане и гости города по-настоящему смогут насладиться преображением одного из исторических мест Городца.

Featured Video Play Icon