Новый ФОК – новые возможности. Долгожданный спорткомплекс открылся в Городе.

Долгожданный ФОК, названный в честь русского полководца князя Александра Невского, открылся в Городце. Этого события жители ждали без малого 2 года. Вместо 10-ти месяцев, которые отводились на его строительство. Но ожидания того стоили. Для любителей физкультуры и спорта теперь открылись новые возможности.

Оценить их и качество выполненных работ приехал губернатор области Валерий Шанцев. Осмотр он начал с футбольного поля, где уже шел матч. Соревновались команды из Городца и Заволжья. И пока одни юные спортсмены были увлечены игрой, глава региона пообщался с теми, кто находился на скамейке запасных:

«На тренировке попробовали поле-то? – Да. — Ну и что, нормально? – Хорошо. Отлично. – Теперь можете круглый год играть. И зимой тоже. Снег очистили, трава же искусственная, так что давайте. А будете круглый год играть, всех обыгрывать будете, потому что тренировки-то больше. Да?»

Тренироваться круглый год получили возможность и все те, кому для занятий необходим лед — хоккеисты, фигуристы, конькобежцы. Ледовой арены с искусственным покрытием в Городце не было никогда. Поэтому радость и болельщиков, и спортсменов вполне понятна.

Иван Матвеев, команда «Мотор», г. Заволжье:

«В Заволжье – арена, это арена. Тут ФОК. Тут лед необычный. Всё новое. И «Торпедо» тоже сильная команда. Мы думали, мы сейчас сыграем вничью, когда счет 2:2 был, оказалось, немножко подвела наша команда».

Богдан Гаврин, команда «Торпедо», г. Нижний Новгород:

«Очень понравилось сегодня приветствие. Очень рады были видеть нашего губернатора Нижегородской области. Так что было весело».

Большой игровой зал – ещё одна новинка для Городца. Многофункциональное помещение с профессиональным паркетом для проведения спортивных соревнований по волейболу, минифутболу, баскетболу. Одних только зрителей на трибунах может разместиться порядка восьмисот. В день открытия все они болели за губернатора, который пусть и не с первой попытки, но забросил мяч в баскетбольную корзину.

Новые возможности с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса открылись и для любителей водных видов спорта. Здесь сразу 2 бассейна – с горкой для детей и большой для взрослых с дорожками длинной 25 метров.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Как занимаются замечательно дети в бассейне, с каким энтузиазмом занимаются и наши группы на стэп-аэробике, прекрасный кинозал, в котором можно просматривать либо какие-то спортивные мероприятия, либо матчи. Это позволяет развивать в наших детях, в первую очередь, заинтересованность в здоровом образе жизни, пропагандировать его».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

«Прекрасные впечатления. Во-первых, он очень ожидаемый был. Мы, честно говоря, устали ждать, потому что я сюда приезжал раз, наверное, 5, все спрашивал: когда, когда…. Но, как говорится, кто старое помянет…. не будем это вспоминать, будем вспоминать только хорошее. Качество получилось неплохое, дизайн, краски хорошо подобрали, всё оборудование, как положено. Теперь все это надо сохранить, содержать хорошо. И самое главное, чтоб здесь было много людей».

Сергей Панов, министр спорта Нижегородской области:

«Программа ФОКов работает около 10 лет и за это время, когда наши ребята получили возможность тренироваться в ФОКах, конечно, у нас изменился подход к спорту. Спорт стал модным, востребованным явлением в жизни нижегородцев и жителей Нижегородской области».

Заниматься физкультурой и спортом в новом ФОКе Городца одновременно смогут порядка тысячи человек. Этот спорткомплекс стал 33-м по счету, который был построен в Нижегородской области по региональной программе. Строительство ещё 15-ти запланировано на перспективу.