Они вечно в строю. В Городце почтили память воинов-интернационалистов. Всех погибших назвали поименно.

23 февраля – День защитника Отечества — праздник тех, кто стоял на защите нашей страны, кто сегодня несет эту ответственную службу и тех, кому это только предстоит. В эти дни отмечается еще одна дата – 27  лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Этому событию был посвящен торжественный митинг, который прошел в Городце.

На площади перед зданием администрации собрались представители власти,  общественных организаций, школьники и, конечно, воины-интернационалисты, которые и сейчас помнят суровые испытания Афганской войны, как будто это было вчера. Когда они, как и сотни тысяч советских солдат, выполняли свой воинский долг.

Владимир Воронцов, ветеран боевых действий в Афганистане:

«И вот эти 10 лет они показали мужество, стойкость наших солдат. Наши солдаты выполнили свою задачу. Они не ушли оттуда побежденными, они ушли оттуда победителями. И я хочу сказать большое спасибо тем родителям, которые находятся здесь среди нас, которые воспитали вот этих ребят, которые не вышли с нами из Афганистана, они остались. Остались всегда в наших душах. Мы проводим соревнования в честь этих ребят, мы воспитаем в школах и говорим, что есть такие ребята, на которых нужно равняться, с которых нужно брать пример».

159 жителей района участвовали в этой войне. Четверо не вернулись домой. Их назвали поименно, как и еще 11 ребят, которые сложили свои головы в других вооруженных конфликтах. Их память почтили минутой молчания, а затем возложили венки и цветы к мемориалам Победы и воинам-землякам, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе.

Валентина Аранская, зам. председателя правления общественной организации «Ветераны боевых действий Городецкого района»:

«Это, прежде всего, память о тех, кто не вернулся, о ребятах, которые  выжили, которые живут, которых мы знаем, которым помогаем, и видим, как они растут, как становятся настоящими мужчинами, патриотами России. Какие семьи они создают, какие дети, какое поколение подрастает. И все равно этот день и с горчинкой, но и победа, это окончание войны, а конец войны — это всегда радость.