Папы всякие важны. Папы всякие нужны. В одной из школ Городца появился совет отцов.

Так сложилось, что чаще всего воспитанием детей занимаются мамы, которые и родительские собрания посещают, и становятся первыми помощниками классных руководителей на всех мероприятиях. А вот в одной из школ Городца решили эту традицию изменить и создали совет отцов, чтобы и папы принимали активное участие в школьной жизни.

Папы разные нужны, папы всякие важны. С этой истиной в городецкой школе №4 спорить не стали и создали настоящий совет отцов. Причем вопреки скептическим замечаниям коллег из других учебных заведений, команда активных пап собралась без труда.

Мария Клименко, заместитель директора средней школы №4, г. Городец:

«Я очень удивилась, но отнеслась максимально положительно. Когда я изначально пыталась собрать по одному из класса, сразу 8 пап проявили инициативу изначально. Взяли всех, но выбрали председателей, тех, кто ходит постоянно».

Николай Ханов, г. Городец:

«Отнесся как любой нормальный отец, положительно, инициатива была такая положительная, правильная. Каждый отец должен заботиться о своих детях, должен оставить свой отпечаток в школе, детском саду, где воспитывались его дети, чтобы память была добрая. Чтобы другой родитель так же старался сделать еще лучше, еще красивее».

Михаил Бубнов, г. Городец:

«Все говорят, что школе много выделяют денег. На самом деле, я четко понимаю, если мы будем ждать этих средств, мой ребенок бриться начнет, наверное. Я четко понимаю, что проще что-то сделать силами родителей и оставить что-то за собой».

«Вот такие оградительные решетки сделали наши папы….»

И таких добрых дел всего за полгода работы совета отцов сделано немало, с гордостью говорит Мария Клименко. На счету мужской родительской команды — установка информационных стендов и мультимедийного оборудования, штукатурка стен и ремонт кровли, и многое другое.

Михаил Спицын, г. Городец:

«У нас в школе возник вопрос о создании раздевалки для начальных классов. Раньше все шкафчики стояли в классе, мы их спустили вниз, установили приобретенные школой вешалки, расставили ящики, установили экран. И внесли свой небольшой вклад в развитие нашей школы, и чтобы детям было удобно раздеваться».

Николай Корсаков, г. Городец:

«Эмоции очень положительные. Ощущение, что я смог сделать что-то для школы, где я учился, где учились мои родители, преподавала бабушка. Добрые дела надо обязательно делать, я стараюсь по жизни делать добрые дела».

А накануне нового года, папы, словно добрые волшебники, помогали преображать сцену в актовом зале школы, где на время праздников оживет зимняя сказка, а их дети будут кружиться в веселом хороводе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Благодаря сноровке и слаженным действиям дело спорилось на глазах.

Мария Клименко, зам. директора средней школы №4, г. Городец:

«Папы — своего рода палочки-выручалочки. Так как педколлектив — это женский коллектив и не входит в обязанности женщин что-то колотить, сверлить, вешать. Я, конечно, с уверенностью могу сказать, что у нас многие педагоги умеют это делать. Но когда это делают мужчины — это совершенно другое дело. Это качественно, это красиво и правильно, я считаю. Папы — это наша поддержка и опора, и без них мы никуда».