Подарки для любимых пап

Подарки для любимых пап

Фуражки, кепки и береты; фотографии из дембельских альбомов – эти атрибуты армейской службы стали экспонатами выставки, которую ребята из школы №2 подготовили ко Дню защитника Отечества. Второклассники не просто принесли все эти вещи, но и провели настоящую исследовательскую работу.

Юля Треушникова, ученица 2 кл. средней школы №2, г. Городец:

«Мой папа служил в армии. Он был в 154 отдельном комендантском полку. У него были подготовки. Он подготавливался к автомобильной роте. И он в военную часть пришел с 2003 по 2005 годы. И он ушел в звании сержанта».

Алёша Кудряшов, ученик 2 кл. средней школы №2, г. Городец:

«Я очень горжусь своим папой. Он работает в полиции, и он хорошо водит машину. А это его кепка. Она непростая. Вот здесь для ушей есть и от ветра».

Вероника Волина, ученица 2 кл. средней школы №2, г. Городец:

«Папа мой служил в ВДВ, в воздушно-десантных войсках. Он сделал много прыжков с парашютом. А мой брат Миша служил в 7-й разведывательной роте».

Вадим Волков, ученик 2 кл. средней школы №2, г. Городец:

«Мой дедушка Волков Виктор Артемьевич родился в 1959 году. Был призван в армию в 20 лет. Служил в ракетных войсках специального назначения. Он принимал со спутников и с космических станций зашифрованную военную информацию, передавал ее в столицу. Там расшифровывали».

На этом подготовка ребят к празднику любимых пап, братьев и дедушек вовсе не завершилась. Она была основательной. И не только теоретической. Вооружившись цветной бумагой, клеем и ножницами  мальчишки и девчонки взялись за дело.

Ваня Солозобов, ученик 2 кл. средней школы №2, г. Городец:

«Я сначала, как все дети, начинал с линий, потом сделал солдата, цифры, потом уже звездочки. – Сложно было делать? – Да. Как бы ничего не понимал».

Юля Романычева, ученица 2 кл. средней школы №2, г. Городец:

«Я изобразила солдата. Сзади написала стихотворение папе и хочу подарить ему эту открытку, потому что я очень люблю своего папу. Он самый хороший».

Кирилл Щербаков, ученик 2 кл. средней школы №2, г. Городец:

«Я подарю свою открытку дедушке, потому что он меня любит и учит защищаться. – А какой у тебя дедушка? – Хороший. – Чем вы с ним вместе любите заниматься? – Играть в шахматы».

Поздравительные открытки получились по-настоящему теплыми. Пусть не всегда идеальными, но в каждую, несомненно, вложен кусочек души и маленького любящего сердца.