Подарок к Новому году.

В Городецком районе завершены все работы, которые выполнялись в рамках областной программы поддержки местных инициатив. В Городце, Заволжье и на селе было реализовано 16 проектов, благодаря чему при долевом участии областного и местного бюджетов, средств спонсоров и самих жителей удалось улучшить водоснабжение и привести в порядок местные погосты и дороги. Кроме этого, при поддержке власти, уже по другой программе, 50 жителей села Смольки получили накануне Нового года долгожданный подарок. В их дома пришел газ.

Дмитрий Астафьев особенно торопился провести газ. Недавно в семье появился первенец. В новом доме, который они построили сами, голубое топливо было просто необходимо. Радостное событие случилось накануне Нового года и стало большим подарком для молодой семьи. Теперь тут есть все для уюта и тепла.

Кира Астафьева, с. Смольки, Городецкий район:

«Очень рады, очень довольны, наконец-то пришел газ на нашу улицу Кляфинского. Очень удобно, наконец-то я могу готовить без проблем своим любимым мальчикам».

Дмитрий Астафьев, с. Смольки, Городецкий район:

«С появлением газа в нашем доме жизнь намного улучшилась, стало намного комфортнее жить, появилась горячая вода, появилось тепло, стало меньше денег уходить на оплату отопления, электроуслуг, так как газ дешевле. Мы без проблем можем помыть ребенка, не ждать, не кипятить воду. Готовить чище стало на кухне. Избавились от кучи плиток и электрочайников, стало все компактней и удобней».

Газ в доме – событие праздничное и долгожданное. Голубое топливо в село пришло в 2007 году, проект газификации улицы был сделан 7 лет назад. Но только в этом году появилась возможность войти в адресную инвестиционную программу, благодаря которой и был построен газопровод 937 метров стоимостью более одного миллиона 200 тысяч рублей. Теперь блага, которые несет природный газ, ощутят ещё 22 семьи, проживающие в частных домах на двух улицах — Кляфинской и Дорожной.

Татьяна Михайловская, председатель инициативной группы с. Смольки, Городецкий район:

«В своем доме каждый уголок прогрелся, комфортно с газовой плитой. Конечно, у нас были газовые плиты с привозными баллонами, но все было проблемно, а сейчас очень тепло, очень комфортно, хочешь — прибавишь, хочешь – убавишь. Я 2 раза на дню прибавляю-убавляю, потому что природа вносит коррективы. Вообще здорово. Вообще спасибо».

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Расширение газотранспортной системы Городецкого муниципального района — это не просто подача газа к конкретным домам и населенным пунктам, это развитие нашей территории. В настоящее время есть проблемы, молодежь и население из сельских населенных пунктов, из деревень уезжает. Уезжает в Нижний Новгород, Городец, Заволжье. И приход газа в деревню, населенный пункт, не только заставляет развиваться этот населенный пункт, но и привлекает к себе жителей, привлекает гостей из Нижнего Новгорода, из других мест. Люди охотно покупают у нас некогда старые дома, реконструируют и от этого только плюсы. Это и налоговые поступления, и развитие нашей территории».

В этом году ветка газопровода дотянулась деревни Черепково, не за горами это приятное событие и для жителей Дроздово, Мысово. В общей сложности  на строительство 19 километров газопроводов высокого и низкого давления было потрачено 33 миллиона рублей из областного и местного бюджетов. В планах газификации на следующий год ещё 2 населенных пункта с привлечением средств различных областных программ. В том числе прорабатывается вопрос вхождения в региональную программу поддержки  местных инициатив