Полиция подводит итоги

Снижение общей преступности в районе почти на 7 % , уменьшение количества тяжких и особо тяжких преступлений, и увеличение раскрываемости таких правонарушений по сравнению с прошлым годом. Эта и другая информация была озвучена на пресс-конференции с журналистами местных СМИ, посвященной итогам работы районного отдела полиции в прошлом году. Одним из факторов повышающим раскрываемость дел является наличие системы «Безопасный город», в рамках которой в Городце и Заволжье установлено 52 видеокамеры. Благодаря этому раскрыто немало совершенных краж из гаражей и других преступлений.

Александр Соколов, начальник МО МВД России «Городецкий»:

« Видеокамеры- это 100% гарантированный свидетель, к которому обращаешься всякий раз, когда совершается преступление. Раскрываются не только преступления, но и правонарушения. Например, общественность недавно была озабочена тем, что злоумышленники на детской площадке на улице Фурманова повредили скульптуры. Мы, используя систему видеонаблюдения, сейчас этих людей установили».

Профилактика детской преступности, рост интернет — мошенничества с использованием банковских карт, кражи из садовых домиков и меры, предпринимаемые для улучшения ситуации так же стали темами пресс-конференции. Самая актуальная – безопасность на дорогах района. Особенно остро звучали вопросы о выявлении большого количества пьяных водителей за рулем, не смотря на ужесточение законодательства, и рост числа ДТП на отдельных участках дорог из- за превышения скоростного режима, в том числе на трассе Городец -Зиняки- Кантаурово. Начальник отдела ГИБДД рассказал о принимаемых мерах. Андрей Десятников, начальник ОГИБДД МО МВД России «Городецкий»:

« У нас сейчас все заинтересованные организации фиксации правонарушений и их подрядчики написаны письма об установке мобильных комплексов.Плюс мы инициировали через ГОАП, чтобы мы нанесли сплошную линию разметки. Чтобы обгоны были запрещены, хотя трасса там ровная, но там напрашивается это решение. Так же, чтобы не было съезда с проезжей части, будут установлены отбойные ограждения».

Подводя итоги пресс-конференции, начальник межмуниципального отдела МВД России «Городецкий» Александр Соколов отметил, что главное областное управление признало работу полицейских района в прошедшем году эффективной. В группе 10-ти промышленных городов Нижегородской области отдел занял второе место по раскрываемости преступлений. И в целом, результаты по многим направлениям деятельности имеют положительную динамику и выше среднеобластных показателей.

Featured Video Play Icon