«Праздник песни» с Михаилом Турецким

Столица Приволжья стала участницей   марафона «Праздник песни», организованного  Михаилом Турецким –российским дирижёром и  основателем  арт-группы «Хор Турецкого». Марафон проходит по 25 городам России. Цифра не случайна. В этом году Хор Турецкого отмечает четверть вековой юбилей на сцене. По этому поводу один из самых именитых коллективов и предложил спеть караоке нижегородцам.

Встреча начинается крепким рукопожатием. Этой дружбе уже двадцать лет. Только пообщаться губернатору и Михаилу Турецкому удается редко. А тут такая возможность показать уже ставший родным Нижегородский кремль.

Михаил Турецкий:

«Здесь очень интеллигенции много, очень светлый, хороший, добрый народ и очень музыкальные люди. Все здесь хорошо. Культурная мини-столица. Спасибо за вашу работу и всем нижегородцам огромное спасибо за то, что город все-таки процветает, несмотря на кризисы. Иногда мы торопимся, куда-нибудь,  в Дивеево или там, в Саров или еще в Дзержинск. Надо ехать быстро,  и мы можем быстро ехать по дорогам области. Дороги хорошие!

Наш город четвертым принимает эстафету в народном караоке «Праздник песни». Акция пройдет в 25 городах России. В нижнем Новгороде формат еще более необычный — Губернатор начинает, хор поддерживает, нижегородцы подпевают.