Пресс-конференция главы

Готов ответить на все ваши вопросы – с этих слов начал пресс-конференцию для районных СМИ глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов. Немного об итогах 2018 , и сразу к реалиям сегодняшнего дня. Как всегда в центре внимания сфера ЖКХ – сосульки на крышах домов, заваленные снегом детские площадки. Есть над чем работать, отмечает глава. Но что касается «мусорной реформы», по словам Владимира Беспалова, в районе она стартовала успешно.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Мы в режиме ручного управления прожили конец декабря , весь январь. Очень приятно, что жители Городецкого района независимо от того, Заволжье или Городец, сельские территории, нам дают обратную связь, которая нам позволяет оперативно реагировать вместе с региональным оператором и с перевозчиком ТКО. Не все гладко , еще мы не все получили платежки, но что касается физического выполнения работ, считаю, что было нормально».

На вопрос о дальнейшем благоустройстве городов и сел, Владимир Беспалов ответил, что работа будет продолжена — на 58 дворовых территориях по проекту «Формирование комфортной городской среды» появится новый асфальт, лавочки и урны. Отдельно из местного бюджета будут проведены работы по благоустройству в Смиркинском сельсовете. Продолжится и работа по сносу аварийных домов. Уже есть несколько инвесторов, которые заинтересованы в развитии этих территорий. Было много вопросов, касающихся города Заволжья. Журналисты узнали, что в здании бывшего Заволжского филиала НГТУ на улице Павловского может открыться филиал Нижегородского вуза, а в Рождественском микрорайоне – появится спортивный зал для гимнастики, идет работа над проектом.

Елена Федулина, редактор отдела в г.Заволжье редакции газеты «Городецкий вестник»:

«Мне кажется, что это очень хороший формат общения, который мы нашли, и уже несколько лет этот формат практикуется. Мы, журналисты, транслируем вопросы от населения. Мы трансляторы их мыслей, их чаяний и их пожеланий и когда власть отвечает на эти вопрос и какие – то подвижки делаются, вопросы конечно бывают острые, может не все они нравятся, но тем не менее это диалог власти и народа, и диалог который заканчивается тем, что реально улучшается у людей жизнь».

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Вопросы, которые прозвучали, были в какой-то степени ожидаемые, потому что вопросы строительства низконапорного гидроузла, вопросы содержания животных, которые мы часто видим на наших улицах, вопросы, связанные с благоустройством, с содержанием нашей территории, они всегда звучат и они всегда острые. Поэтому наша сегодняшняя встреча, она была конструктивной , была острой, и в то же время мы открыто и по- доброму смотрели друг на друга».

В завершении пресс-конференции Владимир Беспалов поблагодарил всех представителей СМИ, как печатных, так и электронных за сотрудничество и наградил лучших.

Featured Video Play Icon