Пресс-конференция главы

Спрашивать можно обо всём. Следуя этому негласному правилу, журналисты местных СМИ вели разговор с главой администрации Городецкого района Владимиром Беспаловым на традиционной пресс-конференции по итогам прошедшего года. Со времени вступления в должность это вторая его встреча с телевизионщиками, представителями газет, а также типографии и почты.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Я ожидаю от этой встречи вопросы, которые волнуют вас, которые волнуют ваших читателей. Я на них постараюсь ответить максимально в полном формате и надеюсь, что от этой встречи мы получим информационный материал, который в последующем мы будем применять и в нашей работе, и в общении с нашими читателями и коллегами».

В этом году пресс-конференция проходила в неформальной обстановке. Но, несмотря на это, вопросы были серьёзными. Когда начнется строительство детского сада в микрорайоне Галанино и школы в микрорайоне Невском, как решается судьба расселённых домов и планируется ли ремонт Заволжского Дворца культуры, доволен ли глава эффективностью «горячих» телефонных линий, которые ежемесячно проводит с населением района, и работой своей команды.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«Я стараюсь делать максимально, что могу делать, а оценки дают люди, которые смотрят на мою работу и смотрят на те результаты, которые я вместе с коллективом администрации Городецкого муниципального района получаю. Мне очень приятно то, что мы нашим коллективом в 2017 году высокое знамя, которое есть у Городецкого района, ничуть не уронили, наоборот, по многим показателям мы даже стали выше, чем были до этого».

За 2 часа работы журналисты успели задать руководителю района порядка 15-ти вопросов. Были и такие, которые выходили за рамки делового разговора. Один из них касался любимых видов спорта Владимира Беспалова.

Владимир Беспалов, глава администрации Городецкого района:

«На самом деле по мере возможности я стараюсь поддерживать свою физическую форму. Да. Была в 2017 году у меня поездка на велосипеде из Нижнего Новгорода в Балахну. Ну, вообще на лыжах. Да. Я лыжи считаю одним из таких видов спорта, который вырабатывает выносливость и позволяет держать себя в форме. Ну и ещё настольный теннис. Я так продолжаю играть».

Надежда Павловская, редактор отдела новостей редакции газеты «Городецкий вестник»:

«Встречи такие с главой администрации позволяют нам собраться вместе всем представителям средств массовой информации, пообщаться, задать вопросы, волнующие нас, получить на них ответы, ну и почувствовать себя значимыми людьми».

Анатолий Рисинец, ответственный секретарь редакции газеты «Новости Заволжья»:

«Интересно не только журналистам. Вероятно, это интересно и населению, нашим подписчикам, вашим зрителям, которые всегда хотели знать, а что произошло за этот этапный период. Поэтому, конечно, такие встречи важны. Они полезны. Мы задаем вопросы власти. Власть отвечает на наши вопросы. Порой, наверное, не всегда приятные, но работа у нас такая – задавать, в том числе и неприятные вопросы. Поэтому ещё раз повторюсь, встреча важна».

Также во время пресс-конференции руководители учреждений, которые принимали участие в работе, рассказали о своих проблемах, успехах и достижениях в минувшем году. Они отметили, что, не смотря на трудности, журналисты влюблены в свое дело и стараются выполнять свою работу только на «отлично». А подтверждением этому стали Благодарственные письма, которые глава районной администрации вручил коллективам и отдельным сотрудникам «За значительный вклад в развитие районных СМИ и высокое профессиональное мастерство».