Приём депутата ОЗС

Городецкое отделение «Союз пенсионеров России» меняет свой адрес. Новый — улица Кирова, 40 в Городце, здание, где до недавнего времени располагались мировые судьи. Помещение для будущих новоселов оценил депутат областного Законодательного Собрания Александр Тимофеев:

— Светло. Хорошо. Светлое помещение.

— Самое главное – оборудовать.

– Мы готовы деньги перевести в любое время. Неплохо получится. Немножко стены перекрасим, небольшой косметический ремонт сделаем, оборудование, компьютеры, столы и скоро, я думаю, будем отмечать новоселье.

– Когда?

– Ну, я надеюсь, что всё-таки постараемся до нового года».

Местное отделение «Союза пенсионеров» — далеко не единственная организация, которой помогает депутат. На прием к Александру Тимофееву пришла инициативная группа из поселка Ильинского. Жителей беспокоит состояние их дома культуры:

— У нас очень люди хотят активно жить, учить детей и танцам, и песням, и рукоделию, и художественным промыслам, и рисованию.

Но проводить занятия, а уже тем более концерты под сыплющимся потолком с обшарпанными стенами, мягко говоря, не комфортно. Поэтому жители надеются, что при поддержке депутата ремонтные работы ДК будут продолжены.

Александр Тимофеев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области:

«Действительно, уже сделана определенная работа – заменена кровля, отремонтирован фасад, но сейчас есть проблемные места – это отопление и электрика, потому что в клубах, где достаточно большое скопление людей, должна быть безопасность. Т.е. их могут закрыть и пожарные, и другие службы. Поэтому сейчас надо определиться, каким образом можно быстро, оперативно помочь им в ремонте».

— Вы нас сильно обнадежили, что так оперативно работаете, сразу и смету узнали, сколько стоит. Замечательно. Спасибо большое.

Если ильинцев, по их же словам, Александр Тимофеев пока только обнадежил, то другой жительнице района уже оказал конкретную поддержку. Специально для того, чтобы сказать «спасибо», на прием к депутату областного ЗакСобрания пришла городчанка, которая воспитывает ребенка с ограниченными возможностями:

— Пришла сегодня поблагодарить Вас за оказанную финансовую помощь моему сыну на лечение, на реабилитацию. Очень благодарна всей Вашей команде и Вам лично за всё, что Вы делаете для моего сына. Большое спасибо.

– Ну, главное, что у вас, подвижки есть?

– Подвижки есть, мы очень стараемся.

Александр Тимофеев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области:

«Всем помочь нельзя, как мы понимаем. Т.е. есть ограниченные финансовые возможности и у депутата, и у регионального, и районного бюджетов. Мы работаем со всеми. Т.е. все вопросы мы отрабатываем. Если вопрос возможно решить сразу, мы пытаемся его решить сразу, если вопрос можно решить в отсроченном периоде, например, на следующий год, мы планируем его решать на следующий год».

Круг проблем, которые удалось решить благодаря Александру Тимофееву и средствам, выделенным из фонда поддержки территории депутата и не только, уже довольно широк. Финансовая помощь оказывается, как отдельным гражданам, так и школам, больницам, учреждениям культуры. Под контролем народного избранника и при его поддержке в Городецком районе ремонтируются дороги и благоустраиваются дворы, проводится капитальный ремонт многоквартирных домов.

Featured Video Play Icon