Проект «Краски города»

Проект «Краски города» снова возвращается на улицы Заволжья, чтобы спрятать все проблемные и некрасивые места под стильными рисунками граффити. В прошлом году идейный вдохновитель проекта Никита Тарасов вместе с командой единомышленников разрисовал яркими красками   сначала городской теннисный корт, а затем и несколько автобусных остановок.

Елена Носкова, директор Заволжского бизнес-инкубатора:

«Такой совместный проект – власти города, умов и творческой способности нашей молодежи и наша помощь. Мы помогали теоретически, направляли ребят, как это сделать, потому что многих вещей они не знали, как это делать. И отрадно то, что такой заключительной точкой этого проекта стало то, что Никита стал победителем Всероссийского конкурса, который проходил в Москве. И любой конкурс – это не только, как ты подашь проект, а как оформлена документация. Если вы посмотрите паспорт этого проекта, он просто безупречен. Парень молодец, и на этом конкурсе было оценено то, что бизнес-план был написан безупречно. Поэтому здесь сошлось все».

Специалисты бизнес-инкубатора с самого начала взяли под свое крыло этот молодежный проект. Консультировали, направляли, находили спонсоров. Кроме того, Никите и его команде выделили в инновационном центре   отдельный кабинет. Все по-взрослому: оргтехника, телефоны, интернет.  Буквально через некоторое время здесь закипит работа, соберутся все участники проекта. А пока его организаторы составляют список необходимых объектов. Среди них — башня на проспекте Дзержинского,  летняя эстрада в городском парке и здание «Почты России» на улице Пушкина.

Никита Тарасов, автор проекта «Краски города», г. Заволжье:

«Мы наметили необходимый перечень, и на эти объекты будем готовить эскизы, в дальнейшем выкладывать их в социальные сети для обсуждения жителей. Они будут говорить нам, что, где исправить, их мнение, какой они хотят видеть эскиз. С учетом всех пожеланий мы опять будем дорабатывать эскизы, и только потом выкладывать на обсуждение, на голосование, нравится — не нравится. И только потом эскизы будут согласовываться с руководителями проекта, будут согласовываться непосредственно с теми, кто владеет этими объектами, и, конечно, с администрацией».

В настоящее время уже объявлен конкурс на лучший рисунок, который украсит здание почты. Всю информацию можно найти в группе «Краски города» ВКонтакте. Там же можно узнать и о том, как стать участником этого социального проекта. Приглашают всех желающих, и граффитисов, и тех, кто будет работать эскизами, и тех, кто будет рассказывать о проделанной работе в социальных сетях.

Денис Бегунов, автор проекта «Краски города», г. Заволжье:

«На данный момент у нас идет также активный набор, т.е. размещены вот эти приглашения в самих группах ВКонтакте, там есть документ на заполнение заявки. Любой желающий может заполнить анкету о своем желании вступить и присоединиться к нашему проекту, затем устанавливаем контакт, а затем в ближайшее время произведем сбор набранной команды, обсудим дальнейшие перспективы развития проекта, поставим конкретные задачи и затем приступим к реализации».

Елена Носкова, директор Заволжского бизнес-инкубатора:

«У нас этот проект стоит в программе развития моногорода, в «Пяти шагах – благоустройство». «Краски города» – это один из пяти шагов благоустройства города. И нам приятно, что вот такими силами небольшими, это не вот какая-то мощь, не вот какие-то финансовые затраты, и мы хотим показать и своему городу, и тем оставшимся 318 моногородам , что из таких маленьких финансовых возможностей можно сделать вот такой хороший проект».

Кстати, проект «Краски города» в этом году будет реализовываться и в Городце. Работа в этом направлении уже тоже началась. Сейчас идет обсуждение в социальных сетях, как сделать город красивым. Так общими усилиями наши улицы расцветут всеми цветами радуги, поднимая настроение не только самим жителям, но и туристам.