Путёвка в жизнь

Еще вчера студенты, а сегодня уже выпускники. 4 года учебы в Городецком Губернском колледже пролетели для каждого из них очень быстро. Они будут работать бухгалтерами, учителями и воспитателями, поварами и судоводителями. Это в недалеком будущем, а пока их ждет самый ответственный момент – получение диплома о профессиональном образовании.

Ирина Соколова, выпускница Городецкого Губернского колледжа:

«Сегодня замечательный день для нас для всех, ведь за плечами у нас  обучение в Городецком Губернском колледже. Это время навсегда останется в нашей памяти. Ведь за все это время мы проходили теорию, это было интересно, практику в различных детских садах. И хочется сказать «большое спасибо» и педагогам, которые работают в Городецком Губернском колледже, и родителям, которые нас поддерживали и помогали нам во всем». Геннадий Овчинников, выпускник Городецкого Губернского колледжа:

«Это результат особый, получение диплома, это прощание с моими друзьями, с которыми я так хорошо сблизился за эти годы и действительно мы становимся дипломированными специалистами. Это очень важно».

Важно это и для всех тех, кто все эти годы рука об руку с выпускниками проходил этот сложный, тернистый путь к знаниям. Радость этого особенного дня с ребятами разделили друзья, родные и близкие. Особенным он стал и потому, что впервые в истории учебного заведения дипломы вручаются в районной администрации.

Татьяна Смирнова, заместитель главы администрации Городецкого района:

«Сегодня Городецкий колледж у нас является одним из лучших учреждений Нижегородской области, и для нас очень важно, чтобы молодежь Городецкого района после окончания профессионального обучения оставалась здесь, в Городецком районе, поэтому по инициативе ГГК мы поддержали эту идею и для нас это очень важно».

Колледж более полувека остается кузницей кадров для многих предприятий района и области. О высоком уровне учащихся говорят неоднократные победы в региональном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills. За свои способности и таланты, активную жизненную позицию и участие в различных творческих и спортивных мероприятиях ребята были награждены благодарственными письмами.

Валерий Ериков, директор Городецкого Губернского колледжа:

«Сегодня мы выпускаем очередную группу ребят во взрослую жизнь. С каждым из них уходит частичка нашего сердца, души. Они пришли к нам из школ 15-тилетними ребятишками, девчонками и мальчишками. Мы вместе с ними за эти 4 года постарались все сделать, чтобы они стали взрослыми людьми, настоящими русскими людьми с нашей русской душой. Умения, навыки, как сейчас принято говорить, компетенции, это очень важно, конечно. Но еще более важно – уметь вживаться и уживаться в рабочем коллективе, быть подготовленным к тому или иному рабочему месту и уметь себя позиционировать как сильный человек, знающий, что ему в жизни надо делать».

Особые слова благодарности прозвучали в адрес родителей, которые для своих детей были поддержкой во всем, и в адрес педагогов – наставников студентов, которые стали для них вторыми мамами, научив своих воспитанников познавать и создавать новое, творчески подходить к любому делу.

Татьяна Горинова, куратор группы по специальности «Дошкольное образование» ГГК:

«Конечно, это трогательный день, и сожаление, и грусть, они присутствуют, но я рада за девочек, что они получили дипломы, пройдя трудный и долгий путь. Я уверена за всех студентов своей группы, что они будут хорошими воспитателями и будут дарить любовь, радость и счастье детям».

И вот, наконец, настал долгожданный торжественный момент – вручение дипломов. В этом году 37 выпускников получают их с отличием. Такие высоты достигаются благодаря усердию студентов и профессиональному мастерству педагогов.

Слова многочисленных поздравлений, трогательные песни – все это смешалось в один праздничный калейдоскоп. Счастливая и беззаботная пора студенчества отсчитывает последние минуты. Ребята открывают дверь в новый мир – мир взросления и трудовых свершений. Но сколько бы времени не прошло, каждый из выпускников будет помнить всегда – путевку в жизнь он получил в Городецком Губернском колледже.