Рабочий визит депутата Госдумы

Городчанка Галина Фукалова просит о поддержке – маме требуется операция. Промедление может стоить ей жизни. С такими непростыми вопросами к депутату Государственной Думы Артему Кавинову приходят не в первый раз. Он сразу принимает решение направить обращение в региональный Минздрав, чтобы найти способ скорейшего оказания необходимой помощи.

Артём Кавинов, депутат Государственной Думы РФ:

«Тоже самое, что вы мне сказали, напишите простыми словами, я зарегистрирую как официальное письмо, тоже подготовлю письмо на министра здравоохранения».

На личном приеме в этот день побывало несколько человек. Часть вопросов касалась материально-технической базы бюджетных учреждений. Директор центра внешкольной работы «Радуга» Наталья Марова в своем обращении отметила, что в Городце назрела необходимость нового большого центра дополнительного образования.

Наталья Марова, директор ЦВР «Радуга» г.Городец

«Для того чтобы приблизить условия в которых занимаются наши дети к современным нам нужны другие площади , другие масштабы. Одно то, что в нашем городе очень сложно собрать 250-300 человек одномоментно детей с родителями этот факт, который все знают. Нужен новый центр, в который бы приходили и молодежные организации, и детские организации и те коллективы, которые должны быть в нашем районе».

Артем Александрович согласился с важностью поставленной темы и предложил как вариант участие в различных программах, где под интересный и важный проект можно получить финансирование.

Артём Кавинов, депутат Государственной Думы РФ:

«Если по малым городам можно сюда попасть под модульные дома культуры. Я думаю, что это один из путей, который можно с федерального уровня получит, дополнительное финансирование».

После личного приема Артем Кавинов посетил краеведческий музей Городца, где недавно была проведена реставрация. Здание полностью капитально отремонтировали снаружи и внутри. Но при этом сохранили все исторические особенности старинного купеческого особняка, который был построен на рубеже 19 и 20 веков. Сюрпризом для посетителей музея станет оригинальное дизайнерское решение – каждый зал здесь представлен в определенном цвете.

Во время экскурсии сотрудники музея рассказали депутату Госдумы о подготовке городецкой сокровищницы к юбилею — в следующем году музею исполнится 100 лет. В планах — приобретение современного оборудования. В фонде есть уникальные рукописные книги, которые необходимо оцифровать для экспозиций. Есть намерения развивать интерактивное, мультимедийное пространство.

Артём Кавинов, депутат Государственной Думы РФ:

«Честно говоря, душа радуется. Прежде чем сказать об этом, хотел поблагодарить нашего губернатора, который откликнулся на обращение всей команды музея и городчан. Я просто помню, как мы хотели этого, как мы старались, чтобы появилась возможность изменения внутримузейного пространства, очень рад, что это получилось и надеюсь, что на ночь музеев, когда мы сюда приедем, мы погрузимся в совершенно потрясающую атмосферу, хотя и сегодня она отличная».

Также в этот день в рамках своего визита Артем Кавинов побывал на смотровой площадке у Городецкого вала, где в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» было проведено благоустройство. Вместе с главой районной администрации Владимиром Беспаловым он обсудил дальнейшее развитие этого общественного пространства, как памятника федерального значения.

Featured Video Play Icon