Рабочий визит депутата

Новоселье справило Городецкое отделение «Союз пенсионеров России». Перерезав символическую красную ленту, хозяева и гости перешагнули порог нового дома. Теперь приёмная общественной организации находится на Кирова, 40 в Городце, в здании, где располагались мировые судьи. Переезд в обновлённые помещения стал возможным благодаря поддержке депутата областного ЗакСобрания Александра Тимофеева, который выделил средства на ремонт и оборудование двух просторных кабинетов.

Александр Тимофеев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области:

«Достаточно красиво, светло, отремонтировано. Здесь могут уже люди собираться, общаться, заниматься какими-то делами, проводить досуг. А что самое важное, на мой взгляд, для пенсионеров. Они уже отдали большую часть своей жизни стране, городу, району, сейчас бы хотелось, чтобы о них кто-то заботился».

Евгений Мухин, председатель Городецкого местного отделения «Союз пенсионеров России»:

«Очень уютно, очень хорошо. Мы долго очень выбирали, было очень много вариантов, спасибо администрации, депутату нашему. Они приложили максимум усилий для того, чтобы нам здесь понравилось».

В этот же день депутат Александр Тимофеев провел личный прием граждан. Среди обратившихся за помощью — председатель Городецкой организации инвалидов. По словам Альбины Шишкиной, общественному объединению, которое она возглавляет, необходим новый компьютер. Старый служил более 10-ти лет и ремонту уже не подлежит.

Альбина Шишкина, председатель Городецкой городской организации инвалидов:

«И вот мы ищем всевозможные пути как бы нам заменить компьютер, потому что без компьютера, сами понимаете, никуда. Мы все и отчетности сдаем на компьютере, и учет членов своей организации ведем на компьютере. Т.е. нам без компьютера никуда. Ну и это наши ноги. Вместо того, чтобы куда-то идти, мы можем всё по электронной почте послать».

Обеспечение организации инвалидов компьютером депутат взял на контроль, пообещав помочь в решении этого вопроса. А вот другая проблема была снята прямо во время приема.

Ольга Тебекина, мама участницы коллектива эстрадного танца «Стрекоза» ДК г. Заволжья:

«Сегодня мы обратились к А.А. Тимофееву помочь нам, коллективу эстрадного танца «Стрекоза» г. Заволжья, в поездке в г. Казань на фестиваль, где выступают такие же талантливые дети, как из нашего города».

Александр Тимофеев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области:

«Т.е. им потребовалась определенная поддержка для того, чтобы они могли поехать, чтобы развивались, чтобы занимали какие-то места, чтобы

выходили действительно на какой-то российский уровень, мы помогли. Детский коллектив поедет в Казань».

Сразу несколько проблем, обозначенных на приеме, касались сферы культуры. И, в частности, состояния, как городских, так и сельских ДК, которые требуют ремонтов.

Александр Тимофеев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области:

«Сейчас мы как раз обсудили порядка 3 клубов о возможности включения в федеральные программы. И сейчас готовим письма в соответствующие министерства о том, чтобы включить клубы Городецкого района в федеральные программы на выделение финансовых средств по капитальному ремонту этих клубов».

Подводя итоги работы с населением, Александр Тимофеев отметил, что порядка 80% обращений граждан решаются положительно. По остальным даются консультации с указанием конкретных инстанций, которые могут помочь в решении тех или иных проблем.

Featured Video Play Icon