Ремонт дорог

Дорожная техника нарушила привычную тишину улочек частного сектора в Городце, и такому шуму здесь только рады. Улица Студёная ждала ремонта ни один десяток лет. Теперь оделась в белые одежды, а о бездорожье, судя по всему, местные жители будут только вспоминать.

Марина Сбитнева, жительница ул. Студёная, г. Городец:

«Лужи. Канавы. Колеи. Грязь. Дождь пройдет, всё течет. Сейчас всё прекрасно, всё замечательно».

Евгений Маслов, начальник управления ЖКХ администрации Городецкого района:

«Укладка производится в 2 слоя щебня. Сначала щебень идет фракции 4070 и щебень фракции 2040. Оба слоя укладываются в плотном теле. Т.е. они укладываются специальным катком весом 13 т. Гарантия на данные работы составляет 3 года. В течение 3 лет по обращениям жителей, по нашим обращениям, подрядная организация выполняет гарантийный ремонт на данных участках дорог».

И хотя щебенка – это всё же не асфальт, чего хотелось бы в идеале, но и такое покрытие, по словам городчан, уже решение вопроса. Как, к примеру, на этой улице.

Евгений Маслов, начальник управления ЖКХ администрации Городецкого района:

«По данному участку у нас в прошлом году были сделаны две дороги по местным инициативам. Это дорога по ул. Свердлова и дорога по ул. Кожанова. Но у нас оставался небольшой участок между этими улицами, который не был сделан. Он был в грунте. Жители дома обратились к главе города. Соответственно мы видим, что сейчас он у нас защебенен, и две улицы у нас соединены твердым покрытием».

Больше не будет отражаться в огромной луже и этот дом на Мелиораторов. Ее теперь просто нет, а на этом месте красуется ровный слой щебня. Как и на улице Набережной, где жители до сих пор не могут поверить, что наконец-то побороли непролазную грязь.

Валентина Копчёнова, жительница ул. Набережная, г. Городец:

«Мы очень довольны. У нас было очень грязно. Просто для нас это неожиданность, что так быстро, оперативно сделали».

Борис Шарапов, житель ул. Набережная, г. Городец:

«Естественно, кто-то чего-то подсыпал, ровнял, каждый старался. У всех практически автомобили есть. Так что всё нормально. Спасибо большое за работу всем чиновникам, которые приложили к этому руку. Всё очень прекрасно».

Щебенение дорог выполняется на средства бюджета города Городца. Улицы, на которых ведутся работы, во время весеннего объезда определили депутаты городской Думы. Это те участки, которые, по их мнению, признаны наиболее проблемными. На сегодня защебенено 7 участков, на очереди – ещё 13. Это улицы Гагарина, Уральская, Калинина; Чехова, Трудовая, Одесская; 2-й Московский переулок, Доватора, Энгельса; Циолковского, Гончарова, Толстого. Общая площадь дорог, которые будут отремонтированы – порядка 2 километров. Их стоимость – более 4 миллионов рублей. Все работы планируется завершить до конца сентября.

 

 

Гагарина от д.№19 до д.№26

Уральская от Коммунистической до д.№10

Калинина от Коммунистической до д.№75

Чехова от Трудовой до д.№6

Трудовая от Чехова до Маяковского

Одесская (треугольник на пересечении с Ломоносова)

2-й Московский пер. от Кирова

Доватора спуск в р-не д.№1 и д.№2

Энгельса от д.№61 до д.№60

Энгельса от д.№85 до Грибоедова

Циолковского от Космической до д.№7

Гончарова от С. Лазо до ул. Крылова

Л. Толстого от д.№4 до Калинина

Featured Video Play Icon