Рокарий в Городце

ЛАЙФ № 116 0.11-0.30« Вот ландыш лесной, синюха, декоративный щавель, бадан , василек,пиретрум , чистец византийский или в народе его называют заячьи ушки».

Анджела Калинина, начальник цеха благоустройства одного из предприятий Городца с увлечением рассказывает о разнообразии цветов на новой клумбе в центре города, которая уже начала обретать свои контуры. У нее — оригинальный дизайн — среди множества камней будут разбросаны небольшие островки многолетних растений. Называется это всё – красивым словом рокарий.

СНХ Анджела Калинина, начальник цеха благоустройства предприятия г. Городец №115 1.39-2.05« Каменный цветник на ровном грунте, и здесь главный элемент композиции конечно камень, а уже растения имеют второстепенную роль, как бы оформляют эти камни, придают определенный аспект и усиливают впечатление от красоты камня».

Необычна не только сама клумба, но и история её появления. Идея создать что- нибудь новое и красивое на этом месте была давно. Да все время не хватало, говорит Анджела Владимировна. Весной нужно многое успеть сделать, чтобы весь город благоухал цветами, летом- другие заботы.

СНХ Анджелла Калинина, начальник цеха благоустройства предприятия г. Городец

№115 0.25-0.59, 1.14-1.26

« В июне этого года силами нашего предприятия проводилась реконструкция поклонного креста в Федоровском монастыре. и когда начали разбирать короб основание этого креста, увидели, что этот грунт заполнен грунтом и природным камнем. Конструкция креста была изменена, и камни как бы там не были ник чему, мы их сохранили». « И вот по осени в сентябре времени стало по-больше, работы закончились, и решила придумать здесь рокарий».

СНХ Екатерина Лукичева г. Городец № 151 01-25« Я живу в соседнем доме и прохожу мимо этого места каждый день и каждый день взгляд мой останавливается на этом ландшафте. Ландшафт всегда оставлял хорошее впечатление , а вот этот рокарий дает особое впечатление , впечатление приобщенности к японской культуре».

Рокарий в центре Городца ещё не обрел свой законченный облик. Красоту камней в скором времени будут подчеркивать не только цветы, но и хвойные породы деревьев и кустарников, которые планируется фигурно подстригать. А весной здесь появятся и яркие однолетники. Так что этот маленький каменистый сад уже в следующем году будет радовать своей красотой и гармонично вписываясь в городской пейзаж

Featured Video Play Icon