Руководство ФИФА высоко оценило ход подготовки Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу.

Руководство Международной федерации футбола высоко оценило ход подготовки Нижегородской области к предстоящему в 2018 году чемпионату мира. Эксперты впервые побывали на строящемся стадионе в Нижнем Новгороде. Но основная цель приезда даже не оценка хода строительства новой спортивной арены, а проверка подготовки к мундиалю в целом.

Комиссия ФИФА ход подготовки региона к ЧМ-2018 оценивает в прямом смысле изнутри, и впервые – в самом сердце. Вот инспекторы осматривают чашу будущего стадиона. Темпы строительства оценили высоко. И обсуждают уже не готовность объекта, а работу стадиона во время Чемпионата: организацию размещения болельщиков, территорию для отдыха команд, удобство расположения комментаторских кабин.

Колин Смит, директор департамента ФИФА по проведению соревнований: «Нижний Новгород – это исторический город, и мы считаем, что данный город будет просто фантастическим местом для проведения матчей ЧМ. С другой стороны, строительство стадиона и проведение матчей стадиона также внесет свой позитивный вклад в историю развития города. И тот энтузиазм, который проявляют жители этого города, по проведению, по подготовке к ЧМ также вселяет в нас уверенность, что всё будет в порядке. В данный момент мы чувствуем себя уверено, всё идет по плану, всё в порядке. И мы уверены, что так будет продолжаться и впредь».

Руководство Международной федерации футбола совместно с оргкомитетом «России-2018» высоко оценили ход подготовки региона к ЧМ по футболу. И, вместе с тем, подчеркнули, что городская инфраструктура будет служить жителям и после Чемпионата.

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора НО:

«В региональную программу входит свыше 60 объектов крупнейшей инфраструктуры. Действительно, многие объекты уже введены в эксплуатацию – такие, как аэропорт, который буквально несколько дней назад открывал Президент нашей страны В.В. Путин. В ближайшее время мы начинаем строительство дороги проспекта Молодежный. Очень хороший темп набран строительства станции метро «Стрелка».

Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018»: «Предстоит огромная работа, но, вместе с тем, мы обсуждаем и дальнейшие планы города. Среди объектов инфраструктуры, среди изменений, которые город претерпевает, вы не найдете ни одного, который относится эксклюзивно к ЧМ. Строится для жителей, для повышения качества жизни».

Нижегородцы с такой оценкой согласны. Говорят, Чемпионат еще через 2 года, а изменения уже ощутили.

Нижегородка:

«Наверно, аэропорт – самое важное. Я считаю, что в нашем городе он нужен, потому что старый уже плохой».

Нижегородка:

«Приедет много гостей, которые посмотрят Нижний, познакомятся с ним. Я так понимаю, что будут гости не только из других городов, но и из других стран. И люди будут учиться и рассказывать о своем городе, и показывать его лучшие стороны, и принимать гостей. Это будет такая движуха для молодежи!»

Нижегородец:

«Я думаю, что это все в сумме – и поднятие инфраструктуры и всего должно привести к тому, что Нижний Новгород станет еще более значимым городом».

Для нижегородцев – честь принять такой турнир, тем более, что о Нижнем Новгороде узнают действительно во всем мире. На данный момент на будущем стадионе уже приступили к возведению третьего этажа. Эти работы планируют завершить до конца лета.