«Салют» открывает таланты!

Может с этого запуска ракеты у кого- то из этих ребят появится мечта, полететь к звездам, а кто- то станет вторым Королевым, конструктором ракет. Оздоровительный центр «Салют»- это своеобразная творческая лаборатория для раскрытия детских талантов. А построение индивидуального образовательного маршрута — одна из инноваций лагеря.

Лилия Соколова, заместитель руководителя по УВР ДСООЦ «Салют» Городецкий район :

« Ребенок в начале смены стоит перед выбором, он может ознакомительно, с экскурсией посетить все занятия центра, ему рассказывают, что это, и он, в случае, заинтересованности может посетить одно, два, три занятия. Если же он понимает, что это все-таки не его стезя, он может перейти на другое направление и там получить базовые знания и продолжить там».

Здесь, на одной большой площадке есть уникальная возможность попробовать свои силы в техническом и художественном творчестве, а также в спорте и многом другом. Для ребят открыты различные кружки и творческие объединения: журналистика, иностранные языки, хореография, а также «Юный инспектор дорожного движения», причем полученные знания и навыки в последнем можно отточить в специальном городке на велосипеде или героскутере.

Самый широчайший спектр кружков, где могут заниматься и самые маленькие воспитанники «Салюта» — в декоративно прикладном творчестве. И это не только различные фантазии из бумаги и ткани, но и самые востребованные направления – декоративная обработка кожи, мыловарение, набивные рисунки. Так же в этом году в лагере созданы особые условия для юных художников. Свои живописные творения они могут создавать теперь и на свежем воздухе. Хорошая солнечная погода добавляет вдохновения.

Варвара Солоницына , г. Н. Новгород :

« На улице если в Нижнем Новгороде, так не часто, здесь хорошая возможность выдалась. В Нижнем Новгороде в художественную школу хожу 5 год и очень рада, что выдалась возможность продолжить здесь совершенствовать свои навыки ещё больше».

В «Салюте» не только помогают совершенствовать свои навыки и выбрать любимое увлечение, но и определиться с выбором будущей профессии. В том числе и самой перспективной. В кружке робототехники, к примеру, ребята учатся ориентироваться в мире технологий и узнают широчайший спектр применения этих умных машин в жизни.

Владимир Ефремов, технический руководитель ДСООЦ « Салют» Городецкий район :

« Мы с ребятами изучаем основы программирования, это первое знакомство с языком программирования. Кто-то в городе занимался, ходил у себя. Но много тех, кто первый раз пробуют. Потому что приезжают ребята не только из крупных городов, но и маленьких».

Роман Ларин, г. Нижний Новгород:

«Я посещаю кружок робототехники в лагере « Салют». Понял, что мне интересно программирование, и лучше определился с будущей профессией и решил, что, скорее всего, стану программистом».

Прикоснуться к творческой профессии актера ребята могут в театральной студии. Занятия ведет выпускник ГИТИСа. Этот кружок открыт в этом году, но уже завоевал популярность, от желающих нет отбоя, самых талантливых выявляет кастинг.

Денис Беззубов, художественный руководитель ДСООЦ « Салют» Городецкий район :

«Мы здесь соединяем музыку, танцы, постановку и каждый ребенок может найти себя. Плюс мобильность, коммуникации, мы общаемся, мы сами разрабатываем сценарии, костюмы, в общем, любой ребенок может найти занятие, и в конце мы ставим спектакль»

Иван Ковалевский, г. Дзержинск:

« Театральная студия дает мне возможность развиться и почувствовать себя настоящим актером. Примерить на себя эту роль. И возможно, в будущем, вы сможете увидеть меня по телевизору».

А этих ребят, сдающих нормы ГТО, возможно в будущем можно тоже будет увидеть на экране ТВ, только в качестве победителей престижных соревнований. Поставить первые личные рекорды, да и просто привить любовь к активному образу жизни, им помогают опытные инструкторы различных секций.

Спорт, творчество, вокал и танцы. Чтобы ребята все это эффективно постигали, в центре есть особенный инновационный релакс — комплекс: иппотерапия — для ощущения единения с природой, сенсорная комната — для развития созидательного интеллекта, галла камера, или соляная комната — для оздоровления всего организма.

Марина Анохина, медсестра ДСООЦ «Салют», Городецкий район :

« Лечение назначено на оздоровление бронхолегочной системы, очищаются бронхи, легкие, очищаются полости носа, показано при частых тонзиллитах и ангинах, улучшается состояние кожи волос, улучшается иммунитет. Если сравнивать одну процедуру здесь то, она приравнена к одному дню пребывания на море. Таких процедур ребенок получает за смену 9-10».

Детский центр «Салют» — это ведущая оздоровительная и развивающая площадка Городецкого Губернского колледжа. Не менее увлекательные занятия и условия для отдыха созданы для ребят и в других загородных лагерях образовательного учреждения — « Солнечный» и имени Гуцева. Здесь делают все чтобы раскрыть самые неожиданные таланты и способности ребят, которые всегда пригодятся в будущем.

Featured Video Play Icon