Самый классный первоклашка

Веселые и серьезные, важные и смешные. 44 фотографии малышей, которые впервые отправились в страну знаний 1 сентября, были присланы на конкурс «Самый классный первоклашка». Его организовал творческий коллектив Городецкой телерадиокомпании.

Светлана Помазова, директор Городецкой ТРК:

«Идея конкурса родилась спонтанно. Просто хотели что-нибудь интересное придумать. Давайте попробуем повести фотоконкурс, ни разу не проводили. Попробовали. Я считаю, что получилось. И понравилось не только нам, как организаторам. Но, наверное, и всем участникам».

Фото первоклассницы Ксении Тибиной вошло в число 13 победителей конкурса. Все они были приглашены в библиотеку для вручения призов, предоставленных нашими партнерами. Родители и дети вместе радовались победе. И это событие стало настоящим семейным праздником.

Марина Оленина, г. Городец:

«Я — мама трех прекрасных принцесс, у меня три дочери. Старшая — второй класс, в том году была первоклашка. Кариночка – в этом году первоклашка, но в следующий раз мы идем через 6 лет. Мы очень активные люди и в жизни, и в работе, и вообще во всем, потому что жизнь — это актив и спорт. И так как наша дочь давала первый звонок 1 сентября, мы решили поучаствовать и в этом конкурсе. Чтобы прославить нашу любимую 12 школу».

Елена Базанова, г. Городец:

«Идея снимка родилась совсем спонтанно. Нас удивил дед, он терпеливо дождался линейку, другие мероприятия и сказал: пойдемте со мной к моей машине. Он ещё с вечера приготовил капот, он, оказывается, очень хотел сфотографироваться со своей внучкой на этой машине».

Алеся Базанова, г. Городец:

«Сначала… сначала я залезала, и мне влезать было совсем нетрудно. Машина потому что маленькая, и фоткаться тоже было совсем несложно».

13 фотографий — 13 маленьких историй из жизни первоклассников. И все они прозвучали во время награждения. Большинство снимков родилось спонтанно, а вот Матвей Савин, один из главных победителей фотоконкурса, стал героем снимка, где все продумано до мелочей.

Елена Савина, г. Городец:

«Мы вернулись из школы, упал наш взгляд на яблоньку, так богато украшенную осенью, и мы решили, что это нужно использовать, забраться на эту яблоню и сфотографироваться. Назвали мы эту фотографию «Древо познания», потому что мы ждем от первоклассников, чтобы они нас радовали плодами, успехами своей учебы».

Самой классной первоклашкой и победительницей фотоконкурса стала Вероника Шуракова, у которой 1-го сентября была самая очаровательная улыбка.

Светлана Варварина, г. Городец:

«Название нашего фото: «Выпал зуб, во рту дыра, значит, в школу нам пора». Поздно поменялись у нас зубки, выпал у нас зуб перед первым сентября. И мы фотографировали и решили поучаствовать в вашем конкурсе. Для нас стало неожиданностью, что мы победили в конкурсе, что наша дорога знаний началась с побед, и надеемся, что эта дорога знаний будет прокладываться из маленьких шажочков к вершине больших знаний».