Самым юным участницам турнира нет и пяти лет. Для многих – это первые старты в жизни.

Открытия нового ФОКа с нетерпением ждут воспитанницы секции художественной гимнастики. У них там будет свой большой зал для занятий. А пока они занимаются в ФОКе микрорайона Галанино, где на днях прошёл  пятый открытый турнир «Городецкие бусинки». На него съехались юные грации со всей Нижегородской области.

С раннего утра и до позднего вечера царил праздник грации и пластики. Более 200 гимнасток демонстрировали своё мастерство, для многих – это первые старты в жизни. Самым юным участницам нет и пяти лет, старшим — по 14-15. Среди них — перворазрядницы и кандидаты в мастера спорта. По словам организаторов, уровень турнира и число участниц в этом году гораздо выше, чем в предыдущие годы.

Ольга Игнатьева, главный судья соревнований, мастер спорта по художественной гимнастике, г. Балахна:

«Это один из первых стартов 2016 года, и на «Городецкие бусинки» очень любят ездить гимнастки. Здесь хозяева всегда принимают гостей тепло, организована каждая деталь. Мы ездим очень много, видим очень много соревнований, эти соревнования, я считаю, на пять с плюсом всегда проходят».

Алиса Максименко, г Н. Новгород:

«У меня больше вторых мест, чем первых. Ну, а третьих меньше всего. Добиться успеха мне помогает уверенность в себе, поддержка сестры и тренера. Чтобы добиться успеха, надо слушать тренера, никогда не расслабляться и трудиться очень-очень много».

Настя Козлова, г. Городец:

«Это очень красивый вид спорта и сложный и потихонечку к этому привыкаешь. Я занимаюсь пятый год, и у меня есть 18 медалей и 5 кубков».

Каждая участница соревнований стремилась выложиться на все 100, демонстрируя пластику и виртуозность, исполняя сложные элементы. Жюри оценивало и технику, и артистичность. В итоге у городецких гимнасток 7 призовых мест в различных возрастных группах, из них два первых у 8-летних Ульяны Головановой и Елизаветы Кожевниковой. Все победители и призеры соревнований «Городецкие бусинки» награждены кубками и медалями, и ни одна участница турнира не осталась без подарка.