Семейный праздник в ЗАГСе

Носики — курносики, любопытный взгляд… Эти крохи — самые маленькие участники первого в их жизни праздника, который организовали сотрудники отдела ЗАГС Городецкого района.

Любовь Рябкова, начальник отдела ЗАГС Городецкого района:

«Сегодня в отделе ЗАГС Городецкого района проходит традиционное мероприятие, посвященное всероссийскому празднику — Дню матери. На этом празднике мы чествуем многодетные семьи и семьи, в которых родились юбилейные детки. Наши семьи полюбили это мероприятие и с большой теплотой откликаются на наши приглашения».

Каждая из присутствующих семей по-своему удивительна. Семья Ксении Ломтевой, к примеру, отличилась своим постоянством. В этом году, как и в прошлом, она празднует появление на свет дочки. Причем Василиса, как и ее старшая сестрёнка, зарегистрирована в отделе ЗАГС под одним и тем же юбилейным порядковым номером.

Ксения Ломтева, г. Городец:

«В этом году появился у нас второй ребёнок. Он получился у нас трехсотый. В том году наш первенец Варвара тоже была трёхсотая. Так получилось, чисто случайно».

А эта милая кроха с начала года стала двухсотым ребёнком в Городце. Маленькая Оксана в молодой семье Березиных – первенец, который подарил своим появлением на свет небывалую радость стать Наталье и Анатолию мамой и папой.

Анатолий и Наталья Березины, г. Городец:

«Очень счастливы. Я помню глаза мужа, когда я ему на руки дала впервые ребенка, очень волновались. Так что нравится всё. – Ощущение материнства, оно какое? – Замечательное, незабываемое. Ни с чем нельзя сравнить. Улыбка ребенка, первый раз когда садится. Даже слёзы. Всегда всё равно. Вот любишь и знаешь, что всё будет хорошо. – А Вам в роли папы как? – Нормально. Весело. Скучать не дает».

Точно не до скуки и другой семье городчан. У супругов Трошиных очередное пополнение — долгожданный мальчик. И у него уже есть сразу 4 красавицы-сестрёнки, две из которых похожи в прямом смысле слова, как две капли воды. Соня и Алина – двойняшки.

Кир Трошин, г. Городец:

«Все дети разные, не похожие друг на друга, но все они стремятся, все растут, все меняются и требуют к себе внимания. — Большая семья – большое счастье? – Да. Когда они все вместе собираются – это здорово».

Бережно прижимая к себе, буквально не может надышаться на это крохотное чудо и ещё один многодетный папа. Дочка Настенька появилась в семье Печекладовых всего лишь месяц назад.

Александр Печекладов, д. Федурино, Городецкий район:

«В моей семье 5 детишек. А решиться, я не знаю, как решиться. Никаких решений не надо принимать. Что дано, то уж так оно должно быть».

Татьяна Смирнова, заместитель главы администрации Городецкого района по социальной политике:

«Появление детей – это самая большая радость на этом свете. Поэтому чем больше мы уделяем внимания семьям, где появляются дети, а у нас, кстати, многодетных семей год от года становится всё больше, поэтому, чем мы больше дарим подарки, я думаю, что тогда будет и 5, и 10 детей в семье, как это было раньше».

Слова благодарности, поздравления и подарки в этот день — для этих счастливых родителей. А сама атмосфера праздника, по словам его участников, больше напоминала семейное торжество — теплое, душевное и по-домашнему уютное.