Смена юных журналистов

— Поднимите ручки, кто находится в медиапространстве…

В пространстве, которое создается электронными средствами коммуникации, сегодня находится каждый человек. Вот только мало кто знает, что означает этот термин. А эти ребята успели не только освоить ряд понятий, в том числе в сфере журналистики, но и изучить некоторые нюансы профессии. Под руководством молодых креативных наставников.

Артём Темнов, педагог-организатор центра эстетического воспитания детей Нижегородской области:

«Мы рассказывали ребятам про блогинг, про правила начинающего блогера, про то, как создать свой блог, как туда создавать интересный контент. И сейчас прямо проходит деловая игра «Медиаграмотность», где мы рассказываем ребятам о правилах безопасного интернета, о безопасности в интернете, опять же о блогинге и о том, какой контент должен создаваться в соцсетях, мы рассказываем о пиар-сопровождении».

Лилия Соколова, заместитель руководителя ДСООЦ «Салют», Городецкий район:

«С нашей помощью ребята учатся быть открытыми миру, знаниям, в том числе не стесняться своего мнения, уверенно его высказывать и уверенно применять это на практике, а также монтировать видео, снимать различные видеосюжеты».

Одним интересна интернет-журналистика, другие сделали свой выбор в пользу печатных изданий. Со знанием дела девчонки и мальчишки в импровизированной редакции журнала колдуют над выпуском очередного номера.

Юлия, г. Нижний Новгород:

«И будем сейчас вырезать фото, украшать всякими звездочками и другими штучками. Мы это делаем для того, чтобы люди смотрели, радовались, посмотрели вообще, чем мы занимаемся, где находимся и что мы умеем делать».

Тематическая смена «Информ плюс» собрала почти 230 юных журналистов в детском центре «Салют». Организована она министерством образования и центром эстетического воспитания детей Нижегородской области. Здесь ребятам представилась возможность окунуться в свою будущую профессиональную деятельность и попробовать себя не только в роли оператора и монтажёра, но и ведущего и актера – всё это и есть важные составляющие для базовых знаний и навыков, которые необходимы представителям СМИ.

Олеся, г. Нижний Новгород:

«Меня выбрали главным редактором, и мне очень нравится эта должность и ответственность. Мне нравится принимать участие в отрядных делах, мне нравится куда-то ходить, и кружки такие, как, например, театральная студия. Я прошла кастинг и сумела попасть в театральную студию».

Даниил, г. Балахна:

«Мне очень нравится в этом лагере. Я здесь в первый раз и эти ощущения я никогда не забуду. Тут работают настоящие специалисты своего дела, занимаются с нами. Сейчас проводится в актовом зале игра на экономику. Тут развиваются все качества».

Денис Беззубов, художественный руководитель ДСООЦ «Салют», Городецкий район:

«У нас образовательная система. Не смотря даже на то, что тема серьезная, мы всё равно преподносим это в игровой модели, которую мы сами разрабатываем, и каждое мероприятие анализируем и добавляем что-то новое. И им нравится».

Расширить знания в разных областях, реализовать свой творческий потенциал, провести время весело и интересно. Всё это возможно в детском центре «Салют», который всегда открыт для творческих экспериментов, ярких идей и искренних эмоций.

Featured Video Play Icon