Событие всероссийского масштаба.

Нижний Новгород стал одним из четырех городов страны, где в рамках прямого включения Президент Владимир Путин вместе с президентом ФИФА Джанни Инфантино дали старт общероссийской программе подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Первый пасс от губернатора области и старт общероссийской программе подготовки волонтеров к ЧМ в НН дан. В столице Приволжья обучат полторы тысячи добровольцев. Т.е. каждый десятый волонтер на Чемпионате – нижегородец.

Владимир Путин:

«15 тысяч юношей и девушек в волонтерской форме станут визитной карточкой нашей страны для десятков тысяч болельщиков со всего мира. Именно от вас, от волонтеров Чемпионата будет во многом зависеть, какие впечатления о России увезут с собой на Родину наши гости».

Именно с сегодняшнего дня начался прием заявок в волонтерскую программу. Поучаствовать может каждый. Губернатор уверен: от нижегородских добровольцев у всех гостей останутся только самые теплые воспоминания. И, возможно, это послужит поводом еще не раз вернуться в столицу Приволжья.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

«Я с большим удовлетворением говорю вам: старт этой программе дан. Пожалуйста, все записывайтесь в волонтеры, и мы обеспечим подготовку и дальнейшее участие ваше в Чемпионате. Это будет для всех большое счастье. И останется, самое главное, наследие в виде добровольчества, стремления помочь людям, оказывать им поддержку».

Быть волонтером, признаются участники движения, очень ответственно. Для многих нижегородцев – это уникальный опыт, который пригодится и в дальнейшей жизни.

Нижегородец:

«Принимать участие в ЧМ – это значит принять участие в событии мирового масштаба. Это самое масштабное мероприятие, спортивное мероприятие, которое доводилось принимать нашему городу. И вы знаете, я очень давно живу в нашем городе и смотрю, как он преображается».

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области:

«Отрадно отметить, что каждый десятый волонтер, который будет подготовлен для ЧМ, будет нижегородец. Это из 15 тысяч – 1500 будет нижегородцев. Это для нас большая честь».

Подать заявку можно на специальном сайте и непосредственно в волонтерском центре, который находится на центральной улице города на базе Нижегородского государственного университета. Набор продлится до конца 2016 года.