Создаем праздничное настроение.

Всего лишь несколько дней отделяет нас от Нового года. И по традиции в канун самого любимого праздника взрослых и детей преображаются улицы городов и сел. Разноцветными огнями горят новогодние ёлки, повсюду гирлянды и световой дождь. Свой вклад в украшение города решили внести и предприниматели. Окунуться в «Зимнюю сказку» их пригласили сотрудники Заволжского бизнес-инкубатора.

Елка в стиле хай-тек, до верху наполненные подарками вазоны и сверкающий дождь… По-новогоднему ярко, с сияющими огнями встречает своих посетителей фирма «Лечение и консультация» в Заволжье — одна из участниц конкурса на лучшее оформления входных зон «Зимняя сказка». Причем празднично здесь и ночью, и днем. Внутри офиса тоже новогодняя атмосфера. Так что в ожидании приема доктора невольно наполняешься радостью.

Владимир Горячев, руководитель компании «ЛиК», г. Заволжье:

«Красота — это стремление к лучшему, красота — это доброта, чего нам не хватает. Чтобы люди, приходящие куда-то за помощью, уходили с улыбкой. И неважно, кто это — доктор, чиновник или кто-то другой. Если они уходят с улыбкой, значит, они придут сюда ещё раз».

Владимир Горячев, руководитель медицинской компании, стал победителем новогоднего творческого соревнования, которое было организовано Заволжским бизнес – инкубатором при поддержке городской администрации. И пусть количество его участников не велико — всего 6, но начало новой хорошей традиции положено. И улицы Заволжья стали праздничней и нарядней. Объявление итогов и вручение подарков прошло как положено, под Новый год, при участии главных героев праздника Деда Мороза и Снегурочки. И каждый руководитель фирмы, принявший участие в первом конкурсе «Зимняя сказка», пожелал коллегам по бизнесу любить свой город и его жителей.

Павел Крупнов, представитель фирмы «Калипсо», г. Заволжье:

«Украшаем наш город, чтобы он был ярче, радовал наших жителей, чтобы он приносил нам удовольствие и внешнее и внутреннее, могу сказать и о нашей компании, мы всегда стараемся работать и жить для людей, чтобы им было комфортно и красиво, и удобно».

Елена Носкова, директор Заволжского бизнес – инкубатора:

«Идея конкурса такая, чтобы наши предприниматели были социально направлены, чтобы они занимались не только бизнесом, но и делали что-то полезное и красивое для нашего города. Сегодня мы начали с входных зон их бизнеса, а завтра мы, наверное, у них попросим делать красивым не только дом, где они работают, но и чтобы территория в городе с помощью наших предпринимателей была красивой».

Новогодний марафон в бизнес — инкубаторе продолжился вручением подарков юным художникам, участникам конкурса рисунков «Бизнес – это..». В основном это школьники до 12 лет, самой маленькой Василисе Носковой всего 6. Выставка творческих работ украсила входное фойе. Это 86 художественных фантазий на тему, что такое предпринимательство, и какое любимое занятие они мечтают со временем превратить в свое дело. В сложную взрослую тему ребята добавили юмора, детской непосредственности и красок.

Михаил Куклин, г. Заволжье:

«Один человек сажает деревья, вырастает бизнес. Другой рубит деревья, потом отвозит на машине на доски и делает дома. — Строительный бизнес? – Да. Строительный бизнес. – Скажи, ты хотел бы стать предпринимателем? – Да, хотел бы».

Ксения Тогузова, г. Заволжье:

«Я хотела изобразить на своем рисунке то, что малый бизнес – это бизнес тоже. То, что свои плоды, растения, ягоды, цветы можно все организовать и получится свой бизнес. В будущем я хотела бы открыть свое кафе. Также я думала, мечтала на счет лагеря, детского лагеря, я думаю, это хорошая идея. Детям хочется где-то отдыхать. Это хорошая идея и её можно развивать».

Елена Носкова, директор Заволжского бизнес — инкубатора:

«Я сегодня говорю это открыто, что воспитывать предпринимательство, чувство предприимчивости у детей нужно с детского сада. Как это делают в развитых странах. Так как этим система образования пока не занимается, решили заняться мы. Поэтому конкурс рисунков — это первое доступное, что мы можем объяснить ребятам, а ребята могут изобразить свои мысли и идеи на бумаге. И посмотрите, как здорово у них это получилось».

Детский конкурс рисунков, олимпиады по предпринимательству и конкурс бизнес — идей среди старшеклассников и студентов и разнообразные тренинги для представителей малого и среднего бизнеса. В этом году Заволжский бизнес — инкубатор реализовал множество интересных идей и планов, направленных на то, чтобы предпринимательство в Заволжье развивалось как можно быстрей, успешней и будущие резиденты мечтали о своем бизнесе с детского сада.