спортивная площадка в с. Воронино

ЛАЙФ « Я ещё раз поздравляю вас с этим удивительным событием, которое укрепит наше с вами здоровье во всех его проявлениях, которые только можно предугадать»

Открытие спортивной площадки в селе Воронино, в самом деле, удивительное событие для небольшого села, на которое собрались все любители активного образа жизни — от мала до велика. Новый спортивный объект — подарок преуспевающего земляка – бизнесмена и одного из крупных сельхозпредприятий района, где трудятся многие воронинцы.

Вера Кириллова, глава МСУ Зиняковского с /с Городецкий район:

«В селе Воронино проживает 650 человек, третья часть населения – молодежь и я думаю, что эта площадка для них, надеюсь, что они забросят гаджеты и придут погонять мяч, потому что это здоровье».

Новая спортивная площадка с искусственным покрытием построена по самым современным технологиям, и, по словам специалистов, достойна уровня города — миллионника. Раньше единственным местом для оздоровительных занятий для воронинцев было поле на пустыре.

Владислав Коротков, с. Воронино Городецкий район:

«Было поле старое с кочками, ямами, пеньками, а сейчас отличное поле.

— В футбол любишь играть?

— Обожаю!»

Дмитрий Федоров, с. Воронино Городецкий район:

« Конечно же, мне это поле нравится, потому что здесь есть и баскетбол и волейбол и футбол, что мне больше всего нравится футбол и хорошая дорога. Там было очень много пеньков, и из-за этого я забивал голы мимо и меня обзывали, что я «косой» , а тут я буду ровные голы забивать именно в ворота. Скажу на 100%- поле самое лучшее»

Первыми попробовать качество искусственного покрытия вышли спортсмены 4 сельских футбольных команд. В честь открытия площадки здесь состоялись дружеские матчи, в которых были забиты первые голы в ворота.

Александр Каримов, участник футбольной команды с. Зиняки Городецкий район:

«Спасибо организаторам за такой прекрасный субботний день, за праздник. Поле вообще классное, мяч катается, нигде не застревает как в траве. Бегать удобно, мягко, хорошо. Спасибо».

Роман Блинов, участник футбольной команды с. Зиняки Городецкий район:

«Конечно, хочется, чтобы этого было больше и развивалось, развивались люди и молодежь, чтобы не было так, что они по подъездам шарятся, чтобы занимались спортом»

Андрей Заботин, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Городецкого района:

«Сегодня мы видим после строительства этой площадки, что Зиняковская сельская администрации, как и все администрации, стремится к тому. чтобы молодежь оставалась на селе, приезжала в село, возвращалась в село, а мы

приложим все усилия, чтобы данная площадка не пустовала, по максимуму будем проводить соревнования среди сельских коллективов физкультуры».

Заниматься спортом воронинцы теперь могут круглый год. Зимой это поле превратится в ледовую арену, где уже будут проходить хоккейные баталии. И как знать, может именно с этой маленькой спортивной площадки начнется путь будущих Олимпийских чемпионов.

Featured Video Play Icon