Спорт объединяет ветеранов

15-ая областная спартакиада ветеранов и инвалидов боевых действий собрала в Городце участников из Нижнего Новгорода и пяти районов региона. Перед началом соревнований – традиционный митинг, а так же возложение цветов к Мемориалу Победы и к памятному знаку городчанам, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе. И конечно фотография на память об общей встрече на долгожданной спартакиаде.

Константин Хриченко, заместитель председателя правления Нижегородской региональной ОООИВА «Инвалиды войны»:

« Это новая возможность поверить свои силы. Кроме встречи и спортивных достижений, нам важно ощутить себя людьми нужными, принести пользу нашей Родине, конкретно нашему городу, нашим детям, которые нашими руками, нашими усилиями, на нашем примере воспитываются, и спартакиада — это наш инструмент, с помощью которого это достигается»

Валерий Куклин, участник спартакиады г. Нижний Новгород:

« Шикарное настроение, давно ждем этих встреч, давно не виделись, и все эти объятия, приветствия, друзья, как дела, это 80% этого мероприятия, и конечно, встреча с боевыми друзьями»

Первая часть спартакиады проходила на базе физкультурно-оздоровительного комплекса « Александр Невский» и включала в себя 5 дисциплин — армрестлинг, дартц, гиревой спорт, плаванье свободным стилем, стрельба из винтовки. Многие ветераны уже не в первый раз участвовали в соревнованиях, а некоторые по отдельным видам спорта добились серьезных результатов, побеждая на соревнованиях разных уровней.

Николай Фадеев, участник спартакиады г. Нижний Новгород:

« Я занимался жимом лежа, пару раз выигрывал чемпионаты по жиму лежа. Мастер спорта Международного класса» « Я просто знаю, как бороться, немного занимался, люди пытаются силой, но армрестлинг, это не сила это техника».

Павел Коныгин, председатель правления общественной организации «Ветераны боевых действий» Городецкого района:

« Занятия боевыми искусствами развивают координацию, точность и в любых видах соревнований, где мы принимаем участие, это всегда помогает. Вся жизнь – спорт!».

Спартакиада продолжилась в оздоровительном лагере «Дружба», где были проведены соревнования по четырем адаптивным играм — шаффлборт, бочче, джаколло, новвус . В последней – лучшим игроком был признан городчанин Павел Коныгин, также наша команда была первой в военно- спортивной эстафете — в общем зачете городчане стали третьими, а лидировала команда из Кстово

Featured Video Play Icon