Строительство второй очереди ЦОДа

В Городце прошло освящение строительства второго здания Центра обработки данных. Оно будет расположено рядом с первым , которое было открыто в декабре 2015 года с целью хранения и обработки данных Минфина и подведомственных ему учреждений, Федеральной налоговой службы и Казначейства России. С этого года здесь начала работать система хранения и обработки данных органов ЗАГС, рассчитанная на 5 тысяч учреждений по всей территории страны. Сегодня в машинных залах ЦОДа установлено 450 стоек IT -оборудования, где хранятся сведения о более восьми миллионах юридических лиц и предпринимателей и 153 миллионах физических лиц.

Николай Поляков, заместитель генерального директора ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, глава МСУ Городецкого района:

« Объем информации который у нас на сегодня есть в центре обработки данных равняется примерно объему Ленинской библиотеки , но даже это на сегодня маловато , т.е. эта вся информация накапливается и плюс , не только мы пользуемся этой информацией, это Минфин и казначейство. Дело в том, что когда строили первую очередь, было предусмотрено строительство второй, третьей и четвертой очереди. Поэтому вторая началась. Постановлением правительства выделено 2 миллиарда 350 миллионов на строительство этого здания».

Новое здание центра обработки данных разместится на четырех с половиной тысячах квадратных метров, где будут установлены 600 стоек для IT- оборудования. Увеличение вычислительных мощностей Системы ЦОД позволит расширить перечень обрабатываемых данных. И все федеральные структуры смогут пользоваться единой информационной базой.

Лариса Силина, Евгений Прокофьев Городец-ТВ специально для «Время новостей»

Featured Video Play Icon