Студенты на практике.

Почувствовать реальный вкус будущей профессии бухгалтера, оценить её социальную значимость и сущность. Такую возможность студентам Городецкого Губернского колледжа предоставил районный бизнес — инкубатор. В этом году они здесь уже второй раз на практике. В феврале ребята учились быть кассирами, работать с различными документами и проводить расчеты.
Иван Токарев, студент 3 курса Городецкого Губернского колледжа:
«В выборе профессии я нисколько не разочарован. Я считаю, что это моё, это моя не первая практика и не первый год я учусь по данной профессии и не собираюсь её менять. У всех руководителей практики разное отношение к студентам, и я считаю, в бизнес — инкубаторе к нам относятся очень хорошо. Нам предоставляют все возможности для прохождения практики, нам все двери открыты здесь».
По словам студентов, проходить практику в бизнес — инкубаторе — это большая удача, и полученный опыт будет полезен для будущего роста. Занятия проводят опытные наставники, профи своего дела, которые консультируют представителей малого и среднего бизнеса и знают все тонкости профессии экономиста.
Нинель Русина, директор бизнес-инкубатора Городецкого района:
«В конце практики мы говорили об инвентаризации финансовых активов, как таковой у нас её нет, но для вас мы её сделали. То есть мы на текущий день, на 12-13 число, делаем сальдовку по бухгалтерии, сальдовку кассы, сальдовку расчетного счета. И выверяем ее в наличие. Вот весь принцип нашей инвентаризации».
Инвентаризация – один из самых важных моментов для экономиста. Выявление недостачи, списание с балансового учета, сверка расходных и доходных документов. И эта практика помогла студентам сверить теоретические знания, полученные в колледже, с тем, как это происходит в реальной жизни.
Ксения Малунова, студентка 3 курса Городецкого Губернского колледжа:
«Это сложнее, чем на учебной практике. Сложнее, потому что на учебной практике за нас это сделали, мы только вбиваем все это в программу 1С. Это всё. Мы просто распечатываем приказ, всю инвентаризацию. А на производстве мы сами все это составляем, вбиваем сами, рассчитываем сами, распечатываем, подписываем и отдаем».
Екатерина Чиклимова, студентка 3 курса Городецкого Губернского колледжа:
«Я уже третий раз прохожу здесь практику. Здесь все доступно объясняют, помогают в заполнении дневников, отчетов разных. Все доступно, понятно. В колледже мы все проходим теоретически, а здесь мы в реале приобретаем знания, которые пригодятся в нашей профессии. Практически все это ощущаем на себе».
Нинель Русина, директор бизнес-инкубатора Городецкого района:
«Самое главное то, что они попадают в наш маленький кадровый резерв и, когда к нам обращаются субъекты малого и среднего предпринимательства с просьбой, а мне нужен бухгалтер, а мне нужен экономист, то мы будем рекомендовать этих ребят на работу».
Практика в бизнес — инкубаторе — это ещё и возможность соприкоснуться с миром предпринимательства. Специалисты учреждения попутно рассказывают ребятам о том, как создать свой бизнес. И, как знать, может, спустя всего несколько лет кто-нибудь из этих молодых людей откроет свое дело и станет резидентом бизнес — инкубатора.