С новосельем, малыши! Открытие детского сада в Заволжье.

Новый детский сад в Заволжье распахнул свои двери для малышей. Открытие проходило в теплый осенний день, созвучный названию дошкольного учреждения «Солнечный зайчик».
Поздравления, слова напутствия, подарки – всё, как принято в праздник по случаю открытия. А дальше – творческие сюрпризы для гостей от маленьких воспитанников детского сада.
Оценить, насколько уютно и комфортно будет здесь детям, пришли как родители, так и представители районной власти и областного правительства.
Они побывали в просторных группах с отдельными спальными комнатами, в спортивном и музыкальном залах, а также бытовых помещениях. И, судя по всему, увиденным остались довольны.
Ольга Миронова, главный специалист министерства образования Нижегородской области:
«Это современные новые типовые здания по площадям, по оборудованию, по оснащению технологическому. Пищеблоки, прачечные, медицинский кабинет – это совершенно новое. Нам приятно, что здесь технические средства сегодня используются, что дает возможность работать и через интернет, использовать информационные технологии. Т.е. сегодня можно выстраивать содержание так, как требует государственный стандарт дошкольного образования».
Тамара Белова, заведующая детским садом №52, г. Заволжье:
«У нас оборудование должно отвечать различным требованиям. В первую очередь, безопасности, комфортности, мобильности. Мы старались следовать этому принципу, чтобы в дошкольном учреждении в каждом помещении ребенок мог смоделировать свою ситуацию для игровой деятельности, для развития познавательной деятельности».
Детский сад может принять 190 ребят. Несмотря на то, что в этот день состоялось официальное открытие дошкольного учреждения, набор детей начался несколькими днями раньше. И из 10-ти групп уже работают 4. Девчонки и мальчишки успели освоиться, подружиться и привыкнуть к новым воспитателям.
Тимофей Щербаков, воспитанник детского сада №52, г. Заволжье:
«Мне в садике нравится. Мне занавески нравятся, комнаты, игрушки».
В новом детском саду малышей ждут новые впечатления. Здесь они будут учиться, творить и мечтать. И для каждого из них «Солнечный зайчик» станет вторым домом — светлым, добрым и радостным.