Театр. Живопись. Любовь.

Весь мир — театр, а люди в нем актеры. Эта знаменитая шекспировская фраза могла бы стать лейтмотивом выставки красноярской художницы Нины Внуковой — Вороновой « Театр. Живопись. Любовь», которая открылась в Городецком краеведческом музее. Комедии и драмы человеческого бытия вдохновенно переносятся не только на сцену, но и на полотна. Тема лицедейства близка автору буквально до глубины души, и это чувствуется по картинам. Нина Александровна, отдала всю жизнь театру, она художник постановщик более 100 спектаклей.

Михаил Федосеев, ведущий специалист по жанрам творчества ДК «Северный» г. Городец:

«Нина Александровна — художник театральный, и обычно у театральных художников мы видим какие – то наброски, наброски костюмов, сцен, сценографию, а Нина Александровна, приходя домой, продолжает писать ещё станковую живопись. Темы, которые возникают в театре, не отпускают её и дома, и она продолжает работать у станка».

…И воплощать свою любовь к старейшему из искусств в жизнерадостных сочных красках на холсте. История театра предстает ярким калейдоскопом: разудалые скоморошьи представления на Руси, будни странствующих балаганных актеров, знаменитый театр Шекспира в Англии. И наконец, итальянский театр масок дель- арте. Живописная хроника жизни храма Мельпомены оживает под кистью художницы, волнуя порой то пронзительными эмоциями, то богатством дамских туалетов, то мелодией, льющейся со сцены.

Михаил Федосеев, ведущий специалист по жанрам творчества ДК «Северный» г. Городец:

«Это конечно праздник. Есть, конечно, сложные спектакли, которые призывают к каким- то раздумьям, над смыслом жизни, поднимают над суетой. У Нины Александровны, у неё театр праздник. Даже краски, которые она использует, яркие цвета, мне всё очень нравится».

Волшебный мир кулис Нины Внуковой — Вороновой, чарует и притягивает. И, кажется, что сейчас погаснет свет, утихнут звуки, герои пьес сойдут с картин, и начнется представление. Загадочное таинство, которое подарит радость, вдохновение, восторг. И конечно любовь к его величеству театру.