«Точка роста» в Бриляково

В Бриляковской школе с самого утра предпраздничная суета. Ученики в парадной форме, а участники детского объединения «Новое поколение», в красных галстуках. Все в предвкушении большого события – открытия центра образования «Точка роста».

Школьный звонок всех позвал на торжественную линейку. Чуть более ста сорока ребят из 10 близлежащих сел и деревень, легко убрались в рекреации. На встречу с ними приехали руководители районной администрации, чтобы поздравить учеников и педагогов с новым витком развития. Теперь с «Точкой роста» — здесь появятся и новые возможности.

Разрезанная символическая красная лента дала старт работе нового центра. Он разместится в двух кабинетах. В одном – образовательная зона с самыми современными компьютерами, интерактивными комплексами и многим другим. Теперь в изучении таких предметов как технология, информатика и ОБЖ ребятам будут помогать новые информационные технологии.

Людмила Нарышкина, руководитель центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Бриляковской школы, Городецкий район: «Для реализации этого проекта оборудование привезено дорогостоящее и хорошее по качеству, например 3д принтеры о которых мы могли только мечтать, представляет нам министерство образования для реализации этого проекта. Кроме того квадракомптеры, цифровая камеры зеркальная. Кроме того у нас для реализации темы виртуальная дополненная реальность , пришел шлем виртуальной реальности , ноутбук, что бы все это в комплексе у нас заработало».

С новым оборудованием у учащихся появится возможность для развития научно-технического и инженерного мышления, 3-Д моделирования и проектной деятельности. Освоить компьютерное черчение и технологии цифрового пространства.

Родион Подовинников, ученик 10 кл. Бриляковской школы, Городецкий район:

«Оборудование мне очень понравилось, компьютеры сенсорные, можно рисовать. Собираюсь идти на айтишника, заниматься с компьютерами . Это мне поможет, это очевидно, можно развивать себя можно рисовать , можно много нового узнать, благодаря этим компьютерам».

В другом кабинете разместится шахматная зона и медиазона. Здесь будут рождаться новые проекты, которые мальчишки и девчонки придумают дружной командой. Пока оборудование только устанавливают, но уже

вскоре ребята смогут овладеть навыками аэрофотосъемки, и цифровой фотографии, а может быть создадут и свое собственное телевидение.

Елена Малышева, начальник управления образования и молодежной политики администрации Городецкого района:

«Основная цель этого проекта создание современных условий образования в малых городах и на селе. Наиболее востребованы сейчас высшие учебные заведения, специальности высших учебных заведений именно связанные с айти технологиями с автоматизацией, с робототехникой и естественно, что ребята которые приходят поступать на эти специальности должны обладать определенными начальными компетенциями. И вот такие центры они позволяют ребятам из села быть не просто конкурентоспособными, но и потом быть полезными для совей малой родины, приехать, сюда на село для того чтобы работать именно в современных условиях».

Точка роста в Бриляково – это первая ласточка. До 2024 года подобные центры появятся еще в 7 сельских школах Городецкого района, а также по одному в Городце и Заволжье.

Featured Video Play Icon