Традиционный турнир по дзюдо

Сила воли и стойкость духа. Традиционный турнир по дзюдо на призы ветерана МВД, кавалера «Ордена Мужества» полковника милиции Александра Рыбакова собрал юных спортсменов, которые воспитывают в себе эти качества с первых шагов на татами. В этом году соревнования собрали 140 спортсменов из различных городов Нижегородской области. А сами состязания приурочены к столетию советской милиции и были юбилейными вдвойне.

Александр Рыбаков,кавалер «Ордена Мужества», мастер спорта СССР по самбо, г. Городец:

«Сегодняшний год юбилейный. Ровно 20 лет назад, в 1997 году как раз после Чечни мы провели первый турнир, и сегодня с проводим 20 детский турнир по дзюдо. Каждый год у меня чувство радости, что охват ребятишек все больше и больше. И очень волнительно, когда они при открытии колоннами пройдут. У меня по спине мурашки, приятно, радостно. С 5 лет идут ребятишки по 15 и такая масса».

Виктор Агеноров, г. Городец:

«Все соревнования важны. У нас сейчас самая главная задача стоит перед Россией — формирование личности детей. Это одна из самых главных задач. Это будущее наше. Все соревнования — это достижение каких-то определенных задач, каких-то побед. Пусть будут поражения, но это — победа над собой. Самое главное победить в себе что-то, потом пойдут большие дела».

Броски через бедро, подсечки и удары. Поединки на татами проходили в 28-ми весовых категориях. Ребята знают, что главное в этой борьбе не сила, а умение вовремя среагировать и четко выполнить нужный прием. Для одних маленьких дзюдоистов эти состязания стали первым соревновательным опытом, для других — очередной схваткой за звание сильнейшего. Среди них есть обладатели желтых и оранжевых борцовских поясов.

Давид Павловский, г. Линда:

«Он почему мне нравится, потому что у меня брат занимается, папа, мама, и я занимаюсь, езжу на соревнования, побеждаю».

Юлия Кондратьева, г. Семенов:

«Этот вид спорта помогает развиваться и защищать себя. И это лучше, чем сидеть перед телевизором».

Ярослав Баранов, г. Городец:

«Дзюдо я занимаюсь уже 5лет, а в феврале мне будет 9. Я очень люблю заниматься дзюдо, у меня уже 22 медали и 10 кубков по этому спорту».

Победил Ярослав Баранов и в этот раз. В своей весовой категории он занял первое место, как и ещё 10 юных борцов, представляющих Городецкий район. В тройки лидеров вошли и ещё 23 наших земляка. Все победители и призеры соревнований награждены памятными кубками, медалями и дипломами.