Турнир на призы А. Рыбакова

Около четырехсот юных спортсменов из разных районов региона приехали в Городец, чтобы в честных поединках выявить сильнейшего. Турнир, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел на призы кавалера «Ордена Мужества», мастера спорта СССР по самбо Александра Рыбакова в этом году проходил уже 20-й раз и впервые объединил представителей сразу двух вида спорта – дзюдо и смешанных единоборств.

Александр Рыбаков, кавалер «Ордена Мужества», мастер спорта СССР по самбо:

«Единоборства – это воля, развивается воля человека, терпение, выносливость. Что присуще настоящему мужчине, вот эти виды спорта как раз и развивают».

Роман Дубков, участник турнира, воспитанник клуба дзюдо «Багир», г. Городец:

«Я занимаюсь 2 года. Это для меня много. Я уже успел много наград получить. – Какие изменения в себе почувствовал? – Ну что я стал гибким и сильным и могу затупиться за свою сестру маленькую».

Даниил Гумиров, участник турнира, воспитанник клуба дзюдо «Багир», г. Городец:

«Я полюбил страну Японию. Мне всё начали покупать с этой страной – раскраски, а потом меня папа отвел сначала в футбол, я хотел, но не понравилось, и пошел в дзюдо. Там самому надо медали достигать, а в футболе – одна на всех».

Поединки проходили в разных возрастных и весовых категориях. Каждый спортсмен стремился показать свое мастерство и непременно вырвать победу у соперника. На татами удача в этот день явно была на стороне городецких дзюдоистов, которые заняли первое общекомандное место, завоевав 28 медалей, 11 из которых золотых. Большинство ребят радость победы испытали уже не впервые. В их числе и Ярослав Баранов, в копилке наград которого очередное пополнение.

Ярослав Баранов, участник турнира, воспитанник клуба дзюдо «Багир», г. Городец:

«Я занимаюсь дзюдо. Это спорт. Борьба – это не драка. Я занимаюсь дзюдо уже 6 лет. У меня 50 медалей и 30 кубков».

Мальчишки, которые, не смотря на нежный возраст, в спорте уже не один год и те, что делают только первые шаги на пути к успеху, встретились на соседнем ковре, где боролись самые юные участники соревнований. Маленькие спортсмены выкладывались на все 100 и искренне радовались возможности подняться на пьедестал победы.

Иван Хохлов, участник турнира, воспитанник НП «Кедр», г. Богородск:

«Я получил первый раз медаль. И ещё я боролся, пытался, пытался и выиграл. Пытался победить, но я получил 3. Я боролся. Не сдавался».

Облачившись в экипировку, ребята постарше проявили себя в более жестком виде спорта — смешанных единоборствах. В очередной раз доказав, что спорт тем и хорош, что главная победа – это победа над собой.

Гулу Халилов, участник турнира, воспитанник бойцовского клуба «Легион», г. Заволжье:

«Я занимаюсь смешанными единоборствами, боевое самбо, потому что меня привел папа в секцию. Я начал усердно тренироваться. Мне понравилась эта секция. Теперь я уже хожу 3 года. Мне нравится участвовать в соревнованиях. Не бояться — главное».

 

По итогам соревнований по смешанным единоборствам у ребят заволжского бойцовского клуба «Легион» 26 медалей разного достоинства, в числе которых 9 золотых, и третье общекомандное место.