Турнир памяти героя

6 городских и сельских школьных команд стали участниками традиционного турнира по волейболу, посвященного памяти Героя России городчанина Анатолия Крупинова, погибшего во время боевых действий на Северном Кавказе. Среди тех, кто пожелал ребятам удачи и побед перед началом соревнований в том числе были и его коллеги из управления ФСБ России по Нижегородской области.

Это уже 14 по счету турнир, история которого началась с небольших соревнований на базе 7 школы, где учился Анатолий Крупинов. С каждым годом интерес к этим спортивным состязаниям рос, как и число участвующих команд.

Андрей Заботин, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Городецкого района:

«Здесь сегодня встречаются 6 школ , являющиеся финалистами данного турнира – 2 сборные школ Городца, Заволжья и 2 школы сельских поселений, и, глядя на ребят, на уровень их игры, мы можем сказать со всей уверенностью , что не только Заволжье и Городец являются у нас фаворитами в данном виде спорта, но и село из года в год является финалистами этого вида соревнований, и порой занимает призовые места в данном турнире».

Вот и на этот раз одна из сельских команд была в числе лучших – ребята из Тимирязевской школы стали бронзовыми призерами турнира. На втором месте оказалась команда школы №2. А на первой ступени пьедестала почета-юные спортсмены из школы 7 имени Героя России Анатолия Крупинова. На протяжении всех игр они удерживали лидерство. По словам капитана команды Данилы Чечеткина , их техничная игра – это не просто везение.

Данила Чечеткин, капитан команды средней школы №7 им.Героя России А.Крупинова г.Городец:

«Упорные тренировки и конечно настрой команды . Мы стараемся больше играть своей командой на тренировках, вот побеждаем благодаря этому. Тренер хороший, разумеется, и мы не должны подводить свою школу , которая носит имя Героя России Крупинова».

Кстати, сам Данила стал одним из лучших игроков турнира, ему, как и еще двум участникам соревнований – Платону Кочергину из второй школы и Денису Жаркову из Тимирязевской школы были вручены грамоты. А команды, вошедшие в тройку лидеров, получили в награду комплекты волейбольной формы и мячи.

Featured Video Play Icon