Турнир памяти Михаила Треушникова

Азарт, скорость и непреодолимое желание победить и доказать, что ты лучший — всё это о традиционном турнире по хоккею, посвященном памяти Михаила Треушникова, Героя Социалистического Труда, бывшего

председателя колхоза имени Куйбышева, который очень любил эту игру настоящих мужчин. Состязания проводятся уже более 30 лет, и каждый раз это праздник для всех жителей села, повод вспомнить и знаменитого руководителя.

Владимир Дмитриев, главный зоотехник СПК «Колхоз имени Куйбышева», Городецкий район:

«Треушников работал очень долго, и мне посчастливилось при нем поработать. Я закончил техникум, пришел на работу в колхоз в должности заведующего фермы, и Треушников знакомил меня с коллективом. Он был руководитель очень строгий, требовательный, но справедливый. Знал свое дело, все везде проверял сам, в то же время доверял специалистам».

Сергей Колбасин, участник команды СПК «Колхоз имени Куйбышева», Городецкий район:

«Что вспоминается? Спортивный азарт, выходишь на лед, понимаешь, что это адреналин, что ты борешься за свою команду, за школу, в которой учился, за колхоз, где работаю. Есть у нас в ДК Строчковском стенд, где все наши достижения, и заходишь туда, радуешься, столько кубков и мест за свою жизнь, я, например, мы заработали в сборной команде».

На этот раз турнир памяти Треушникова собрал шесть сельских команд. Все они не профессионалы, а любители этого вида спорта. Однако менее захватывающими соревнования от этого не стали. Хоккей есть хоккей. Острых голевых моментов и красивых передач было более чем предостаточно. Ледовые баталии проходили по олимпийской системе, постепенно оставляя в игре только сильнейших. Среди них и команда из деревни Ковригино.

Максим Ляпин, участник команды деревни Ковригино, Городецкий район:

«Настрой на победу. Игра тяжелая, вязкая. Команда собрана из деревенских ребят, все стараются, играют, все учились сами».

Команда из Ковригино завоевала в турнире третье место. А увлекательная борьба за победу состоялась между хоккеистами из деревни Шадрино и колхоза имени Куйбышева. Все решилось в третьем периоде. К его концу куйбышевцы сравняли счет. 3:3, и лидер соревнований определился по буллитам. Удача улыбнулась шадринцам. Им и достался переходящий кубок турнира. Победители и призеры получили денежные вознаграждения.